0
1013
Газета Регионы России Интернет-версия

24.07.2006 00:00:00

Титову не хватает эфира

Тэги: самара, телевидение, гтрк, депутаты, протест


самара, телевидение, гтрк, депутаты, протест Губернатор Константин Титов не нашел общего языка с руководством ГТРК.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

В Самаре разгорается конфликт между политической элитой региона и руководством областной государственной телерадиовещательной компании (ГТРК) «Россия-Самара». Как заявил депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Валентин Романов, ему уже четвертый год не дают возможности выступить на телеканале перед избирателями, что является нарушением его депутатских прав. Руководитель ГТРК «Россия-Самара» Фирдус Алиев, как пояснил Романов, заявляет: «Поскольку состоит в партии «Единая Россия», то коммунисту слово не даст!» Романов рассказал также о том, что председатель комитета Самарской губернской Думы Николай Мусаткин и его заместитель Светлана Кузьмина не были допущены в здание ГТРК для встречи с руководством компании. Депутаты хотели передать руководителям ГТРК требования участников беспрецедентного для Самары пикетирования ГТРК.

В течение целой недели каждое утро у ворот телецентра собирались и, сменяя друг друга, несли свою вахту депутаты государственной и губернской Дум, десятки «делегатов» от оппозиционных партий и организаций. Пикетчики высказывали свое несогласие с информационной политикой телекомпании.

Резолюция участников с осуждением информационной блокады оппозиции была передана губернатору Константину Титову, спикеру губернской Думы Виктору Сазонову, а также направлена председателю ВГТРК Олегу Добродееву.

На возмущение левой оппозиции власти вряд ли обратили бы серьезное внимание, но среди пострадавших от политики нынешнего руководства ГТРК «Россия-Самара» оказались губернатор Титов и возглавляемое им правительство.

Фирдус Алиев сменил бывшего председателя ГТРК Александра Князева, конфликтовавшего с губернатором, около четырех лет назад. Противостояние закончилось отставкой Князева.

С приходом Алиева антигубернаторские телепрограммы исчезли из эфира. Впрочем, дружба с губернатором кончилась после того, как в ходе избирательной кампании по выборам в городскую Думу в эфир вышла авторская программа Алиева «Любимый город», целью которой было снижение электорального рейтинга команды главы Самары Георгия Лиманского. Однако в результате оказалось, что слоган «Мы любим свой город, а чиновники его ненавидят!» больнее всего ударил не по Лиманскому, а по самому Титову. Рейтинг губернатора упал более чем на 10%. Крупные ФПГ сделали ставку на так и не завершившихся губернаторских выборах на спикера губернской Думы Виктора Сазонова. Жесткая критика Титова была продолжена ГТРК, когда решался вопрос и о его назначении на пост губернатора.

Титов все же стал губернатором, но критика в его адрес на местном телеканале не прекратилась.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

В ЛДПР предлагают окончательно деполитизировать профсоюзы

Дарья Гармоненко

Трудовыми отношениями и спорами должна заняться вертикаль трехсторонних комиссий

0
1000
Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Конституция России специально не определяет схему выборов Госдумы

Иван Родин

В Основном законе заложена возможность давать дополнительные места депутатам из новых регионов

0
1014
Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Россиян ждет беспрецедентное повышение коммунальных тарифов

Михаил Сергеев

Дополнительная нагрузка на среднюю семью превысит 34 тысячи рублей за четыре года

0
2297
Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Граждане за решеткой слабо разбираются в арестах

Екатерина Трифонова

Конституционный суд отказывается обсуждать проблемы реального правоприменения

0
959

Другие новости