0
801
Газета Регионы России Интернет-версия

13.09.2006 00:00:00

Позгалев обиделся на сограждан

Тэги: вологда, протест, хулиганство, позгалев


Горячая вода в кранах жителей поселка Тоншалово Череповецкого района Вологодской области появилась только после того, как люди не выдержали издевательств коммунальщиков, перекрыли живым щитом федеральную трассу Вологда – Новая Ладога. Блокирование выезда автотранспорта из Череповца продолжалось около часа, создав огромную пробку.

Возмущение жителей поселка было связано с блокадой, которую коммунальщики создали в связи с долгами перед поставщиком тепла и горячей воды – владельцем единственной котельной хозяйством «Овощное». Из-за долгов в несколько миллионов рублей монополист отключил в поселке горячую воду на два летних месяца, были кратковременные отключения и холодной воды. Местные власти пеняли на жителей поселка, которые накопили большую задолженность за оплату жилья. Должников было немало, но пострадали от отключений и добросовестные плательщики квартплаты.

Недовольные жители Тоншалово несколько раз собирали несанкционированные митинги, один из которых и закончился перекрытием федеральной трассы. Как оказалось, именно силовой путь решения проблемы оказался самым эффективным. Горячая вода появилась в кранах сразу же.

Коммунальный мятеж в поселке Тоншалово разгневал губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. В сердцах он назвал действия протестующих людей хулиганством. Мэр Череповца Михаил Ставровский, в свою очередь, заявил: «Да, жители Тоншалова, безусловно, правы. Платить за горячую воду и не получать ее – неправильно. Но нельзя решать свои проблемы, создавая их для других».

С должниками за квартиры и дома в поселке Тоншалово решено бороться жестко. Как предложил на одном из собраний житель поселка Евгений Якшин, тем людям, которые накопили по 50–60 тыс. руб. долга, «надо отключить воду, поставить заглушки и опломбировать».

Вологда


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможность монетизации партсписков сокращается

Возможность монетизации партсписков сокращается

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Очевидный спонсор КПРФ на проходном месте пока замечен только в одном регионе

0
419
Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Иван Родин

Дисциплинарная ответственность за личные гаджеты в зоне СВО связана с военной цензурой

0
507
Как создавался «Ваш сын и брат»

Как создавался «Ваш сын и брат»

Вячеслав Огрызко

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина

0
368
Спасти Джона Смита

Спасти Джона Смита

Вячеслав Харченко

Про компьютерную игру, компьютерную мышь и текилу из Акапулько

0
335

Другие новости