0
798
Газета Регионы России Печатная версия

10.11.2006 00:00:00

Люди оказались ответственнее компьютеров

Тэги: mail.ru, ответы, сервис


Компания Mail.Ru разработала новый вид поиска в интернете, который, по мнению создателей, должен стать прорывом в поисковых технологиях – Ответы@Mail.Ru (otvet.mail.ru).

Принцип нового сервиса состоит в том, что не компьютеры, а люди отвечают на вопросы, заданные другими людьми. Человеку трудно сформулировать поисковый запрос так, чтобы получить адекватный ответ. Основные претензии, высказываемые пользователями на фокус-группах относительно качества современных поисковиков, звучат так: «он не понимает, что я хочу спросить» или «он находит не то, что мне надо».

Кроме того, существует целый ряд вопросов, ответы на которые очень сложно и практически невозможно получить при помощи традиционного технического поиска в тексте по ключевым словам. Задавая вопрос, часто мы хотим получить не сухой набор фактов, а экспертное мнение людей по какому-либо вопросу, например: «Стоит ли менять Mitsubishi Lancer на Opel Tigra?» или «Как заставить ребенка 8 лет делать уроки без слез?» Ни одна поисковая машина, конечно же, не поможет в деликатных и неоднозначных вопросах. На недостаточном взаимопонимании человека и компьютера Mail.Ru построил свой новый проект.

Аудитория разделов проекта, изначально с любопытством посещавшая все разделы подряд, нашла интересные для себя темы и области знаний.

Вот типичные вопросы раздела «Юридическая консультация»: «Меня просят быть поручителем. Чем для меня это может обернуться?», «Кредит. Может ли банк его продать третьему лицу, если долгое время игнорировать или платить по кредиту с большими задержками?»

Города и страны: «Хочу уехать на ПМЖ в Чехию, получив при этом двойное гражданство, с чего начать?»

Бизнес, финансы: «Подскажите, откроют ли счет в банке (или заведут ли карточку, на которую можно деньги класть) человеку, который НЕ является гражданином России?»

В разделе «Дом, дети» интересуются жизненным опытом:

«Как вы относитесь к присутствию мужа на родах? Сказалось ли оно на вашей дальнейшей жизни?», «Что подарить родителям на годовщину свадьбы?»


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Онлайн-ретейлеры ведут охоту на потребителей

Онлайн-ретейлеры ведут охоту на потребителей

Анастасия Башкатова

Традиционная розница все больше проигрывает по ценам

0
1169
По "реке глобализации" Китай плывет один

По "реке глобализации" Китай плывет один

Ольга Соловьева

На Давосском форуме Си Цзиньпин предупредил об угрозах конфликтов и протекционизма

0
1510
Электронный учет не остановил подорожания древесины

Электронный учет не остановил подорожания древесины

Анатолий Комраков

Реформа отрасли не облегчила жизнь конечному потребителю

0
976
Путин поручил разработать меры контроля цен на общераспространенные полезные ископаемые

Путин поручил разработать меры контроля цен на общераспространенные полезные ископаемые

0
636

Другие новости

Загрузка...