0
845
Газета Регионы России Интернет-версия

01.10.2007 00:00:00

В Самаре Миронова лишили «Старой гвардии»

Тэги: миронов, самара, пенсионеры, справедливая россия


В субботу под Самарой на базе отдыха «Волжанка» в поселке Царевщина Красноярского района состоялся чрезвычайный съезд общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры». В его работе участвовали представители более половины – 37 из 64 – прошедших перерегистрацию региональных отделений, что согласно уставу организации обеспечивает его правомочность.

Как пояснили «НГ» в исполкоме регионального отделения организации «Российские пенсионеры», съезд было решено провести после того, как 24 региональных отделения бывшей Партии пенсионеров вышли из «Справедливой России». При этом целый ряд организаций в объединенную партию Сергея Миронова так и не вошли с момента ее образования. Председатель Самарской областной общественной организации «Российские пенсионеры», депутат Самарской губернской Думы Виктор Воропаев, говоря о том, почему именно Самару избрали местом проведения съезда, заметил, что областная организация является одной из крупнейших в стране – на учете в ней состоит более 10 тыс. человек, работает 12 местных отделений.

Съезд открыл и вел заместитель председателя исполкома ООО «Российские пенсионеры» Александр Леонтьев, так как лидер организации Игорь Зотов на форум не прибыл. Александр Леонтьев заявил, что съезд является чрезвычайным, поскольку обещания, данные в ходе создания партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», руководством объединенной партии не выполнены. По его словам, Партия пенсионеров как самостоятельный политический субъект пользовалась растущей популярностью среди избирателей. На региональных выборах число избирателей, голосовавших за нее, достигало 14%. Но после объединения Сергей Миронов и его окружение фактически обманули «пенсионеров», не сдержав свои обещания по пропорциональности представительства в руководящих органах «Справедливой России» и избирательных списках. Каждая из трех партий, вошедших в СР, должна была иметь по 33% должностей в местных руководящих органах, но эта договоренность не была соблюдена ни на федеральном, ни на региональном уровне. И даже из тех нескольких человек, что вошли в партсписки СР, не все имеют шансы попасть в Госдуму.

Делегаты приняли резолюцию, в которой объявили о выходе своей организации из состава СР. Решение съезда Партии пенсионеров от 28 октября 2006 года о преобразовании партии в общественную организацию и вхождении в создаваемую «Справедливую Россию» признано ошибочным. СР запрещено использование логотипа и слова «пенсионеры» в наименовании партии, газеты «Старая гвардия» и сайта организации «Российские пенсионеры».

По мнению местных наблюдателей, проведение данного съезда и заявление о выходе из «Справедливой России» именно в Самаре, где глава местных эсэров Виктор Тархов одержал громкую победу на мэрских выборах над представителем «Единой России», имеет знаковое значение. Самая значительная по численности и популярная у населения часть эсэров выразила вотум недоверия руководству партии и покинула ее ряды в самый разгар избирательной кампании.

Секретарь политсовета «Справедливой России» Николай Левичев прокомментировал случившееся следующим образом: «В Самаре собрались представители бывшей Партии пенсионеров, которые в течение этого года выпадали из объединительного процесса. Кто-то сразу проявил неадекватность в процессе объединения. В Самаре собрались все те, кому личные интересы важнее общепартийных. Там есть кучка обиженных, которых проплачивают или сулят им что-то для того, чтобы они демонстрировали развал в партии». Левичев напомнил – подобная организация, так называемый «Союз пенсионеров», лояльный «Единой России», находится в аналогичной ситуации: «Хотелось бы посмотреть, сколько его представителей займут проходные места в списках «Единой России».

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
902
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
684
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
914
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
612

Другие новости