0
1848
Газета Регионы России Печатная версия

11.02.2009 00:00:00

Родительские встречи партии власти

Кампания по выборам в Госсовет Татарстана отмечена первым скандалом

Тэги: ер, татарстан, выборы


ер, татарстан, выборы Борьба за места в Государственном совете Татарстана обещает быть ожесточенной.
Фото автора

Кампания по выборам в Госсовет Татарстана отмечена первым скандалом. Депутаты из фракции КПРФ в парламенте республики обвинили местных единороссов в том, что оппоненты из партии власти принуждают избирателей участвовать в своих агитационных мероприятиях. В Центризбирком Татарстана направлены заявления коммунистов о том, что ЕР под видом родительских собраний проводит агитационные встречи с кандидатами от партии власти, которые родители не могут проигнорировать.

Как утверждают коммунисты, жителям 16 избирательных округов Казани звонят из школ, где учатся их дети, и приглашают на родительские собрания. При этом явка обязательна. Однако в школах родители узнают, что состоится не собрание, а агитационная встреча с кандидатами в депутаты от партии власти.

Как следует из акта, составленного представителями КПРФ, «пришедших на собрание родителей заставляют расписываться в списках присутствующих. Отсутствующим родителям угрожают, что в школе у ребенка будут проблемы с успеваемостью. Уйти с собрания нельзя, так как родителей заставляют снимать верхнюю одежду и не выдают ее до окончания встречи с кандидатом в депутаты».

Как утверждает депутат Госсовета от КПРФ Насима Столярова, директора школ связаны с «Единой Россией» обязательствами и нередко являются доверенными лицами кандидатов-единороссов: «Например, в одном из округов директора как минимум трех школ – представители кандидата от «Единой России».

Подобные факты в столице Татарстана зафиксировал и председатель «Движения против преступности и беззакония», кандидат в депутаты Дмитрий Бердников: «В Казани практически во всех школах проходят родительские собрания, под видом которых организовываются «насильственные» встречи с кандидатами от партии власти. Как правило, директора школ – это доверенные лица единороссов в округах. По всей видимости, речь идет о разнарядке сверху. Кандидатам же от других партий чинятся всякие препятствия. Во всяком случае, организовать встречу с избирателями в округе часто невозможно. Мы тоже направили заявления в ЦИК и прокуратуру».

В региональном отделении «Единой России» «НГ» сообщили, что партийная структура ЕР отношения к организации подобных собраний не имеет. «Это индивидуальная предвыборная кампания самих кандидатов. Приходить или нет на такие мероприятия – добровольное дело самих избирателей», – заявили в партии «НГ».

С оппозиционерами не соглашаются и в Центральной избирательной комиссии Татарстана. «Прошли те времена, когда администрации городов и районов обязаны были содействовать в проведении избирательных кампаний. Теперь каждый кандидат ведет свою кампанию самостоятельно, без всякой помощи», – заверили «НГ» в ЦИК республики.

1 марта с.г. в Татарстане состоятся очередные выборы в Государственный совет республики. На 100 депутатских мест претендуют представители четырех партийных списков (ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР), а также около 180 одномандатников.

Казань


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Белорусская оппозиция обсудила план захвата власти

Белорусская оппозиция обсудила план захвата власти

Дмитрий Тараторин

Тихановскую призвали к ответу на конференции в Вильнюсе

0
690
В Киеве объявили о трехкратном снижении боевых потерь

В Киеве объявили о трехкратном снижении боевых потерь

Наталья Приходко

Украинские адвокаты объяснили, как можно отправлять мобилизованных на фронт без подготовки

0
686
Расходы на лечение упали до минимума

Расходы на лечение упали до минимума

Ольга Соловьева

Граждане сокращают траты на таблетки и медицинские исследования

0
642
Иран посоветовал России лучшее лекарство от санкций

Иран посоветовал России лучшее лекарство от санкций

Анатолий Комраков

Исламская Республика начинает строительство своей экспортной инфраструктуры в других странах

0
776

Другие новости