0
753
Газета Регионы России Интернет-версия

08.02.2010 00:00:00

Предвыборная канцелярия Южного Урала

Тэги: урал, челябинск, избирком, конфликт


Избиратели и претенденты на выборные должности жалуются на сотрудников избирательных комиссий Южного Урала. Руководителю регионального избиркома Ирине Старостиной в ходе общения с электоратом на одном из челябинских интернет-порталов сообщили о конфликтах между территориальными избиркомами, избирателями и кандидатами на муниципальные должности.

При подготовке к мартовским муниципальным выборам пока больше всего претензий у южноуральцев оказалось к избирательной комиссии Коркинского муниципального образования. Местные предприниматели намерены писать жалобу на действия председателя комиссии Натальи Гавриш. Как кажется коммерсантам, ТИК отдает предпочтение в печати избирательных материалов определенным типографиям. «Их всего две – «Челябинский дом печати» и «Прайм». Третья была внесена в список после скандала», – заявила местная предпринимательница Ирина Пономорева. Канцелярский вопрос был актуален и в поселке Первомайском Коркинского района. «Во время сдачи подписных листов в избирательную комиссию ее председатель изначально отказалась предоставить протокол приема-сдачи подписных листов, ссылаясь на то, что кандидаты должны работать с избиркомом «на доверии», – заявил кандидат на пост главы Первомайского городского поселения Коркинского района Игорь Майоров.

Самый громкий скандал случился в городе Чебаркуль, где сотрудница ТИК уничтожила регистрационные документы кандидата на пост главы Чебаркульского городского округа Андрея Орлова. Его конкурент, поддержанный «Единой Россией», Рамиль Закиров накануне обратился в суд с заявлением о том, что подлинность подписных листов Орлова вызывает сомнение. Однако, как оказалось, сотрудница территориального избиркома по какой-то причине разорвала эти листы. «Да, бывало, что придирались к подписным листам, снимали кандидатов. Но чтобы в кабинете территориальной избирательной комиссии к подписным листам отнеслись как к мусору, такого точно не было», – заявил Андрей Орлов. Документы, как уверяют в ТИК, восстанавливали, пытаясь склеить обрывки, но теперь установить их подлинность будет гораздо сложнее. Тот факт, что виновница уничтожения документов написала объяснительную записку и скорее всего будет наказана, кандидата не устраивает – эти документы нужны Орлову для предоставления в суд.

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1089
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1308
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1030
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1228

Другие новости