0
1654
Газета Регионы России Интернет-версия

20.01.2011 00:00:00

Полиция в сокращенном варианте

Тэги: челябинск, милиция, события


челябинск, милиция, события Штаты милиции будут урезаны во всех регионах страны.
Фото Евгения Зуева (НГ-фото)

На Южном Урале работу потеряют более 2000 милиционеров. Руководство регионального ГУВД уверяет, что позаботится о дальнейшей судьбе тех, кого коснется сокращение, но рядовые сотрудники сами начали подыскивать себе новую работу.

В 2011 году в рамках объявленной в России реформы МВД под сокращение попадут 22% южноуральских милиционеров. Об этом накануне сообщил глава ГУВД по Челябинской области генерал-майор Владимир Скалунов. «Прежде всего при отборе кандидатов на сокращение будут учитываться личные характеристики сотрудников, их отношение к службе, уровень профессионального образования, а также состояние здоровья и стаж работы в органах внутренних дел», – заявил он. Сейчас, по словам Скалунова, в регионе создаются комиссии, которые возьмут на себя вопросы трудоустройства попавших под сокращение сотрудников.

Рядовые милиционеры говорят, что раньше о грядущем сокращении начальство им сообщало в неформальных беседах. «С тех пор как объявили о реформе МВД и о том, что милиция вскоре станет полицией, слухи о возможном сокращении ходят постоянно, – рассказал «НГ» один из сотрудников ППС. – Ответов на вопросы начальство не дает, говорят, что не в курсе. Ну что поделаешь, сократят – будем искать работу». В милицейской среде появились слухи, что в первую очередь уведомления о сокращении получат милиционеры старше 45 лет. Однако в руководстве ГУВД по Челябинской области эту информацию опровергают.

Челябинский правозащитник Алексей Суздалов считает, что сокращение штатов ничем положительным для системы МВД обернуться не может. «Сокращение штатов – ошибочное решение. Необходимо расширять службу участковых, оперов, следствия, дознания. Милиция будет или полиция, роли не играет. А под это сокращение попадут остатки профессионалов. Останутся желторотые и старцы, угодные власти. При таких методах проведения реформ защита простых граждан в опасности», – сказал «НГ» Суздалов.

Незадолго до объявления о грядущих сокращениях областное ГУВД отчиталось о работе за 2010 год. По данным пресс-службы ведомства, количество преступлений, зарегистрированных в области в 2010 году, снизилось на 1,6% и составило 84 258 случаев. Число убийств уменьшилось на 6% (472), фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 8,7% (1350), тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, – на 3,3% (356). Количество грабежей снизилось почти на 16% (6700), разбойных нападений – на 24,6% (657), фактов хулиганства – на 26,2% (до 206), вымогательства – на 34,1% (120).

Челябинск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
518
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
1358
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
2730
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
1405

Другие новости