0
1092
Газета Регионы России Печатная версия

16.09.2011 00:00:00

Чаепитие с бейсбольной битой на родине губернатора

Тэги: экстремизм, криминал


экстремизм, криминал В вотчине Александра Мишарина едва не повторилась драма, подобная драке в селе Сагра, куда губернатору пришлось ехать и лично успокаивать народ.
Фото ИТАР-ТАСС

Свердловские полицейские заявляют, что предотвратили погромы на родине губернатора Александра Мишарина. Представители регионального ГУ МВД сообщили о задержании 98 «крепких молодых людей» на въезде в город Артемовский (120 км от Екатеринбурга). Они прибыли на место встречи в придорожное кафе на 27 машинах и вскоре оказались в отделении полиции. Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что информация о предстоящей стрелке поступила в правоохранительные органы заранее.

В официальном сообщении управления задержанные названы приезжими, местными, спортсменами и представителями ЧОПа. У них сняты отпечатки пальцев, каждый из 98 молодых людей сфотографирован и поставлен на учет. Также у задержанных были изъяты шесть травматических пистолетов (в том числе на базе пистолетов Макарова и ТТ), карабин «Сайга-410», обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь отрезков металлической трубы.

По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта – «борьба за лидерство на территории проживания». Впрочем, есть и другие объяснения.

Атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества ОВКО Виктор Семин утверждает, что задержанные всего лишь хотели разобраться в проблемах Артемовского: «К нам поступила информация, что некие молодые люди с дубинками избивают жителей прямо на улицах, на остановках, представляясь казаками. Мы не могли оставить это без реакции и вместе с депутатами решили собраться вместе, чтобы разобраться». Утверждается, что на встрече были и депутаты гордумы Артемовского Геннадий Виноградов и Александр Малых. «Нагрянули полиция и спецназовцы, казаков повалили в грязь и доставили в местное отделение полиции», – утверждает Семин. В ГУ МВД по Свердловской области на это сообщили, что, «если бы этот сход был просто встречей, если бы все задержанные просто отмечали день рождения, ничего подобного бы не произошло. Однако у большинства из них при себе имелись кастеты и пистолеты, а в автомобилях – целый арсенал оружия. Так что эту встречу вряд ли можно назвать чаепитием».

Повышенное внимание к сходке в Артемовском связано с летними событиями в Свердловской области, когда 1 июля в небольшом поселке Сагра рядом с Екатеринбургом местные жители были вынуждены отбиваться от группы приезжих – граждан разных республик бывшего СССР, пытавшихся захватить поселок, поддержав конфликтную цыганскую семью. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исламабад отказал ЦРУ в размещении военных объектов

Исламабад отказал ЦРУ в размещении военных объектов

Владимир Скосырев

Пакистан не позволит шпионам США создать базу в стране

0
264
Смена иранского президента устроила не всех

Смена иранского президента устроила не всех

Игорь Субботин

Какой будет внешняя политика Тегерана при Эбрахиме Раиси

0
317
Послы возвращаются — проблемы с собственностью посольств остаются

Послы возвращаются — проблемы с собственностью посольств остаются

Геннадий Петров

Дипломаты начали выполнять договоренности Путина с Байденом

0
240
Меркель и Макрон готовы возобновить диалог с Россией

Меркель и Макрон готовы возобновить диалог с Россией

Олег Никифоров

Лидеры Германии и Франции "сверили часы" перед саммитом ЕС

0
248

Другие новости

Загрузка...