0
1526
Газета Регионы России Печатная версия

25.06.2013 00:01:00

Сергей Собянин рассчитывает на москвичей

Сбор подписей за кандидатов в мэры российской столицы в самом разгаре

Тэги: москва, мэр, выборы, собянин


москва, мэр, выборы, собянин Фото Reuters

В Москве в ближайшее время откроются 183 пункта сбора подписей за кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Его предвыборный штаб уже начал набор агитаторов, которые посетят москвичей на дому, собирая их подписи в поддержку временно исполняющего обязанности градоначальника.
Пункты сбора подписей располагаются возле входов в метро и около мест отдыха москвичей – это делает агитаторов заметными, а поддержать градоначальника смогут все его сторонники. Работают в этих мобильных точках в основном молодые люди. Юноши и девушки общаются с прохожими, предлагая им оставить подпись за Собянина, рассказывают о его программе и уже осуществленных проектах. Ставка на юных агитаторов может стать фишкой кампании Собянина. Предполагается, что в собянинском штабе ставку сделают на агиткампанию «от двери к двери», которую будут вести преимущественно молодые люди.
Напомним, кандидаты должны пройти муниципальный фильтр – собрать подписи 110 муниципальных депутатов столицы. Перед самовыдвиженцами, в числе которых Сергей Собянин, еще более серьезная задача – собрать более 73 тыс. подписей горожан (1% от общего числа избирателей). Однако у градоначальника дело идет споро – более 21 тыс. подписей в поддержку Собянина собрано всего лишь за пять дней, сообщила руководитель его предвыборного штаба Людмила Швецова.
К сегодняшнему дню на пост мэра Москвы претендуют уже 23 человека. В Мосгоризбиркоме сообщили, что для регистрации в качестве кандидата на должность мэра подали документы еще два самовыдвиженца. Это гендиректор компании Анатолий Горшков и индивидуальный предприниматель Владислав Бузаров. Сергей Собянин, Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Мельников (КПРФ), Алексей Навальный (РПР–ПАРНАС), Светлана Пеунова («Воля»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Глеб Фетисов («Альянс зеленых»), Михаил Фролов, Александр Горлов, Сергей Толмачев, Вячеслав Макаров, Игорь Суздальцев, Алексей Денисов, Иван Карпушкин, Сергей Троицкий (Паук), Валерий Ручнов, Нил Елагин, Татьяна Сухарева, Вера Ефремова, Андрей Иванов подали документы ранее.
Первые в новейшей истории города прямые выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Для того чтобы участвовать в прямых выборах мэра, Сергей Собянин сложил полномочия главы столичного региона. Агитаторы собянинского штаба будут не только убеждать москвичей отдать голоса за врио мэра, но и станут призывать их проявить активность и обязательно прийти на голосование, продемонстрировав свои симпатии любому кандидату. Команда врио мэра рассчитывает, что открытое соревнование, в котором победит Собянин, обеспечит ему непререкаемый авторитет избранного мэра. Это позволит градоначальнику, используя такой мандат доверия, активно продолжать начатые в городе преобразования.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Иван Родин

Правительство РФ отменит финансовые поощрения для сотрудников управлений МВД по Крыму и Ростову

0
756
Обвиняемого заранее готовят к заточению

Обвиняемого заранее готовят к заточению

Екатерина Трифонова

0
588
На выборы возвращают атмосферу праздника

На выборы возвращают атмосферу праздника

Дарья Гармоненко

В некоторых регионах начали понимать, что "пересушили" провластную явку

0
573
В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

0
382

Другие новости