0
4243
Газета Регионы России Печатная версия

03.10.2013 00:01:00

Казанский имам грозит Элтону Джону небесными карами

Религиозный деятель считает, что выступление поп-звезды в Татарстане превратится в пропаганду однополой любви

Тэги: казань, имам, скандал, концерт, элтон джон


казань, имам, скандал, концерт, элтон джон Элтон Джон одним из первых в Британии вступил в брак с мужчиной. Фото Reuters

Имам казанской Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Саид-Джагфар Лотфуллин призвал всех верующих людей проигнорировать концерт Элтона Джона, который планирует выступить в Казани 7 декабря с.г. По мнению имама, британский певец, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, специально приезжает в Россию для пропаганды однополой любви, а потому любого, кто станет свидетелем его выступления в Казани или Москве, в скором времени ждут небесные кары.
«Такие люди, как Элтон Джон или Мадонна, целенаправленно выбирают для гастролей именно те страны, где ценности традиционной семьи и брака стоят в основе развития здорового общества, – говорит Саид-Джагфар Лотфуллин. – Миссия этих артистов и заключается как раз в том, чтобы эти основы разрушить. Единственное, что мы, как верующие люди, можем сделать, так это призвать народ не поддаваться искушениям шайтана и не посещать российские концерты Элтона Джона, в частности его концерт в Казани, ибо кара Всевышнего за участие в центре скопления содомизма распространится и на тех, кто придет на концерт, и на тех, кто там выступит».
Напомним, что с заявлением о недопустимости российских концертов Элтона Джона выступил Уральский родительский комитет. В своем обращении к президенту Владимиру Путину общественники утверждали, что выступление музыканта «является не только оскорблением граждан РФ, но и проверкой авторитета власти, законодательно запретившей гей-пропаганду в стране». Сам Элтон Джон в интервью британскому изданию Guardian не исключил, что в ходе выступления в России он обратится к российским геям со словами поддержки.
Между тем организаторы казанского концерта Элтона Джона полагают, что шумиха, устроенная вокруг выступлений певца, – попытка сотворить скандал на пустом месте. По словам руководителя компании, продающей билеты на шоу Дениса Валеева, концерт пройдет в намеченные сроки вне зависимости от того, кто выступает против британского певца – обеспокоенные общественники или религиозные деятели. «В Коране ничего не написано про Элтона Джона, впрочем, я отлично понимаю, что призыв к бойкоту концерта всемирно известного британского певца в Казани со стороны уважаемого имама при всем моем к нему уважении вполне естественная реакция для религиозного деятеля. Тем не менее Казань известна как просвещенный и толерантный город, а 99% людей, которые приходят к нам в кассы, и вовсе совершенно безразлична личная жизнь Элтона – они собрались посетить концерт любимого исполнителя, чтобы насладиться его песнями».
Отметим, что Саид-Джагфар Лотфуллин известен в Казани как автор самых разных, нередко скандальных, инициатив. Во время военной операции Израиля против ХАМАС в 2008 году имам Закабанной мечети вывел на площадь Свободы в центре Казани десятки мусульман с требованием остановить агрессию, при этом участники протестной акции держали в руках плакаты с лозунгами «Сионизм – это фашизм». А весной прошлого года Лотфуллин обратился с заявлением в прокуратуру Казани, потребовав убрать с городских улиц рекламные баннеры с изображением полураздетых мужчин и женщин, посчитав, что подобная реклама развращает детей.    

 Казань



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Татьяна Астафьева

Льготная ипотека возвращает спрос на жилье

0
1012
«Байкал без пластика» может стать реальностью

«Байкал без пластика» может стать реальностью

Владимир Полканов

Бизнес, наука и волонтеры объединили усилия по защите озера

0
864
Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Татьяна Астафьева

Эксперты призывают депутатов доработать законопроект так, чтобы он позволял внешней администрации приносить пользу стране, а не только иностранным инвесторам

0
1051
Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

0
882

Другие новости