0
2677
Газета Регионы России Печатная версия

02.04.2014 00:01:00

Челябинцам померещилась "няша"

Чиновники областного центра считают, что снег с улиц убирать не нужно

Тэги: челябинск, чиновники, скандал, дороги, бюджет


челябинск, чиновники, скандал, дороги, бюджет Снежная кашица на челябинских дорогах для местных автомобилистов – привычное явление. Фото автора

Жители Челябинска возмущены заявлением, сделанным одним из городских чиновников. Муниципальный служащий, ответственный за дороги города, заявил, что людям только показалось, будто снег с улиц города нужно убирать. В этот же день городские власти объявили о сокращении бюджетных трат на дороги. Тем не менее сити-менеджер Сергей Давыдов поручил дорожным службам более пристально следить за состоянием проезжих частей и тротуаров.

Недовольство жителей областного центра было вызвано заявлением замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова. Чиновник после традиционного аппаратного совещания прокомментировал возмущение горожан по поводу уборки улиц мегаполиса от выпавшего за выходные снега. Алейников заявил, что основные городские магистрали находятся в рабочем состоянии, а дорожные службы контролируют ситуацию. «Погода неустойчивая, ночью опять выпал снег. Не такой большой, конечно, как это было в субботу, в воскресенье ночью, – сказал Владимир Алейников. – Но тем не менее он выпал, и на дорогах образовалась такая вот кашица – «няша», которую на первый взгляд многим казалось бы, что надо ее убирать». По данным администрации, за несколько дней в городе выпало почти в четыре раза больше обычного осадков. Речь чиновника тут же попала в соцсети, где Алейникову уже задают вопросы о том, не «кажется» ли ему, что он зря получает зарплату.

Политолог Андрей Лавров пояснил «НГ», что подобные заявления – обычная практика чиновников. «К сожалению, наши городские власти и люди, непосредственно отвечающие за коммунальное хозяйство, предпочитают показательно прятать голову в песок и заявлять, мол, само растает, – сказал «НГ» Лавров. – А то, что это доставляет неудобства горожанам, их не волнует. Вычистили главные улицы, дорогу до мэрии – и успокоились. Остальными проблемами никто заниматься не собирается». Эксперт уверен, что подобным поведением городские власти дают возможность управляющим компаниям, не выполняющим своей работы, и дальше вести себя абсолютно безнаказанно.

Что касается городских дорог, то в этот же день глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что городские власти намерены менять приоритеты. «Последние годы бюджет был обескровлен гигантскими тратами на дороги. Эта работа важная, очень много дорог сделали. Но вектор приложения усилий должен поменяться», – сказал Давыдов.

Челябинск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

КПРФ приоткрыла часть плана "Б" по Украине

Иван Родин

Госдума потянет с обсуждением призыва о признании Россией ДНР и ЛНР

0
740
Заключенных не будут побуждать к принудительным работам

Заключенных не будут побуждать к принудительным работам

Екатерина Трифонова

Власти России отказываются от трудовых армий нового типа, видимо, в пользу мигрантов

0
576
Движение "Яблоко" окружает партию Явлинского

Движение "Яблоко" окружает партию Явлинского

Дарья Гармоненко

Параллельные политструктуры когда-нибудь сойдутся

0
595
Россию втягивают в земельный спор Киргизии и Таджикистана

Россию втягивают в земельный спор Киргизии и Таджикистана

Виктория Панфилова

Проблему участка на границе двух государств придется решать Москве

0
870

Другие новости

Загрузка...