0
1818
Газета Регионы России Интернет-версия

16.05.2014 00:01:00

Новосибирские активисты учат доверию к власти

Тэги: новосибирск, форум, власть, общество


Вчера в Новосибирске прошел форум «Доверие к власти – ключ к системным наилучшим переменам в обществе». Главной темой мероприятия, организованного Натальей Толоконской, супругой экс-полпреда президента в Сибирском федеральном округе, а ныне губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, стал вопрос доверия граждан властным институтам. По мнению Натальи Толоконской, городским властям следует подумать над своим имиджем.

Форум прошел в Большом зале новосибирской мэрии, что явно должно было означать, что местная общественность стала ближе к городской администрации после победы мэра-коммуниста на апрельских выборах. Сам градоначальник Анатолий Локоть находился в президиуме мероприятия, когда супруга Наталья Толоконская излагала с трибуны свое видение изменений имиджа мэрии, которые необходимо провести после выборов. Как известно, Виктор Толоконский считается негласным союзником Анатолия Локтя и одним из политиков-тяжеловесов, чья поддержка сыграла решающую роль в победе коммуниста во время апрельских выборов мэра города над кандидатом от «Единой России».

Наталья Толоконская, являющаяся президентом общественной организации с простым названием «Институт Человека», в своем докладе под названием «Имидж мэрии как источник доверия и лояльности населения к власти» больше говорила о духовной составляющей развития людей, в том числе и чиновников, но и не забывала давать оценки разным категориям горожан.

Так, по словам докладчика, «бизнес для власти – тот главный ресурс, который одновременно работает в двух ипостасях: покровительство всем крупным делам города... и развитие инновационной среды. Бюджет города пополняется стремительно, если она существует», – сообщила участникам мероприятия президент общественной организации.

Толоконская также убеждена, что главным ключом к процветанию как отдельной личности, так и города в целом является «творческое развитие человека на уровне его сознания». А «миссия власти – развитие самостоятельности общества».

Определять компетентность того или иного чиновника следует исходя из наличия у него «сильных навыков системного позитивного проектного мышления и уникальной способности к коммуникации».

По мнению Толоконской, изменить имидж мэрии можно внедряя новые инновационные формы образования.

Управляющий партнер аналитического агентства «Центр деловой жизни» Кирилл Наконечный, рассказывая участникам форума о пиаре в политике, отметил, что мэрии в этой области «необходим более решительный поворот, для того чтобы более активно взаимодействовать с обществом и рассказывать об этом взаимодействии с пользой для себя».

По словам организаторов, мероприятие, объединившее чиновников и общественников, было «призвано стать мировоззренческим форумом власти», чтобы помочь им изменить взгляд «на время, миссию и функцию власти».

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

Минпромторг РФ продолжает фиксировать снижение объемов параллельного импорта

0
309
В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

В условиях СВО явка избирателей получила политическое значение

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Сверхрезультаты губернаторских выборов предстоит корректировать в сторону большей реалистичности

0
1017
Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Жалобы на действия судов поступают снаружи и изнутри

Екатерина Трифонова

Граждане ругают бюрократию, сотрудники аппарата – условия своего труда

0
939
В августе КПРФ отдали половину политического эфира

В августе КПРФ отдали половину политического эфира

Иван Родин

ГосТВ показывает электорату партию Зюганова в виде левого филиала власти

0
759

Другие новости