1
8739
Газета Регионы России Интернет-версия

19.01.2018 12:43:00

Бойня в школе Улан-Удэ. Детей предупреждали: "Будет мясо"

Подросток, напавший на детей, был вооружен топором и ножом

Тэги: уланудэ, школа, нападение, подросток, дети, ученики


улан-удэ, школа, нападение, подросток, дети, ученики Фото из социальной сети "ВКонтакте"

Число пострадавших в результате вооруженного нападения подростка на учеников школы №5 в военном поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ составило семь человек. Среди них шестеро детей и учительница русского языка и литературы, передает ТАСС.

Инцидент произошел сегодня утром в 09:00 по местному времени (04:00 мск). Девятиклассник, вооруженный топором и ножом, ворвался в кабинет, где шел урок у учеников седьмого класса, поджог тряпку, бросил ее в учительницу, а затем начал размахивать топором. По другой информации, 15-летний подросток поджег класс при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью.

Нападавшего подростка задержали. Он госпитализирован после попытки суицида с множественными колотыми ранениями грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки.

Как передает портал Infpol, среди пострадавших детей три 13-летних девочки и три мальчика в возрасте от 13-ти до 15-ти лет, в том числе нападавший. Двое семиклассников находятся в тяжелом состоянии, 41-летняя учительница в состоянии средней степени тяжести. У пострадавших рубленые раны (плечевого сустава, волосистой части головы, щеки, спины в области лопатки, лопаточной области), у одной девочки травматическая ампутация двух пальцев, у одного из мальчиков закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, у учительницы рубленая рана теменно-затылочной области.

Вот что рассказала одна из семиклассниц: «Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом еще одну ударили ножом по лицу. Это был кошмар», - цитирует ученицу Infpol со ссылкой на Telegram-канал «Mash».

Одна из школьниц, которая в момент нападения находилась в столовой, написала в соцсети: «Сидим в столовке. Накрыли, едим. Потом вдруг пожарка зазвучала. Один раз прозвучала и все. Мы видели, как все убегали, подумали, что это шутка. Потом забежала училка и отправила нас на улицу. А там уже все вышли. Все плакали. От одноклассников мы узнали, что пока нас не было, в класс забежал пацан обкуренный и закричал: «Если не хотите сдохнуть – уходите!» Он ударил Владислава по переносице деревянной частью топора. На улице у него шла кровь из носа, и он плакал. На улице узнали, что он одной девочке отрезал щеку, Майе череп разбил. На улице видели много дыма из окон. Приехали две машины пожарных и МЧС», цитирует портал Infpol.

Как рассказала одна из жительниц Улан-Удэ, некоторых детей через мессенджер предупредили о нападении на школу. «Мальчики предупреждали: не ходи в школу, будет мясо», - сказала она телекомпании «Тивиком», передает «Росбалт».

По словам полномочного представителя президента России в Северном федеральном округе Сергея Меняйло, согласно предварительным данным, нападавший состоял в закрытой группе в социальных сетях и мог быть связан с другими подростками, напавшими на школы в других регионах страны. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, п. «а», «в», ч. 2 стр. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Oleg 20:45 19.01.2018

Как это не было? А банда Тяпляп в Казани, а молодежные банды в Набережных Челнах? Сейчас начнут бубнить про "воспитательную работу" в школе. А то, что детьми вне дома правят приблатненые ни кто замечать не хочет. Утром на радио упомянули, что нападение было уроком школе за задержку (или невыплату дани) собираемой членами АУЕ. Вот куда смотреть надо: блатной мир правит жизнью наших детей. Одних гнобит, из других готовит себе пополнение.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Среднюю школу развернули в профиль

Среднюю школу развернули в профиль

Елена Герасимова

С 1 сентября уже в младших классах могут появиться уроки искусственного интеллекта и финансовой грамотности

0
396
Рифма – это правда

Рифма – это правда

Елена Семенова

Инна Кабыш о том, что учитель сегодня должен быть, как Данко, и стихопрозе, которая изменившееся сознание выразила

0
339
Подготовка украинского школьника становится все дороже

Подготовка украинского школьника становится все дороже

Наталья Приходко

Преподавание русского языка в Киеве не запретят, но и не допустят

0
1520
Пенсионный фонд устроил скандал с президентскими выплатами на детей...

Пенсионный фонд устроил скандал с президентскими выплатами на детей...

Анастасия Башкатова

Федеральный бюджет уходит в минус

0
4992

Другие новости