0
2165
Газета Регионы России Интернет-версия

08.02.2018 19:11:00

Болельщиков мундиаля в Волгограде встретят картины Шишкина и Репина

Тэги: чм2018, футбол, чемпионат, волгоград


чм-2018, футбол, чемпионат, волгоград Фото автора

В преддверии Чемпионата мира по футболу остановки общественного транспорта в Волгограде украсят репродукциями картин известных художников. Пилотный проект из 10 остановок уже успешно реализуется в городе. Пока не ясно, как отреагируют на творческую инициативу местные вандалы.

Идея украсить новые остановочные павильоны, изготовленные к Чемпионату мира по футболу, репродукциями картин прославленных русских художников принадлежит одной из строительных организаций. «В качестве пилотных, опытных образцов были выбраны 10 остановок в центре города, на улицах Краснознаменская, Новороссийская и других, – рассказали «НГ» в мэрии областного центра. – Первые пять павильонов уже украшены копиями картин Ивана Шишкина, Ильи Репина, Карла Брюллова».

«Получились настоящие мини-галереи или небольшие выставочные залы на популярных транспортных маршрутах. Это неожиданно и приятно», – комментируют «картинную инициативу» горожане.

Всего в Волгограде к мундиалю было заменено около 90 остановок общественного транспорта в четырех районах. На скольких из них в итоге появятся репродукции известных художников, пока точно не известно. «Если идея получит одобрение горожан, то, видимо, десятком пилотных павильонов не ограничимся», – говорят в мэрии Волгограда. Основная часть репродукций должна быть вывешена на остановках через несколько дней, когда, как ожидается, в городе установится благоприятная погода.

«Новые остановочные павильоны сами по себе уже произведение искусства, – сказал «НГ» политический эксперт Евгений Калинин. – На каждом из них установлены камеры видеонаблюдения, светодиодная подсветка, датчики освещенности, а также электронные информационные табло. Это позволяет пассажирам отслеживать график движения общественного транспорта и планировать свое время. С появлением репродукций картин ждать автобусы и троллейбусы будет интереснее».

Политолог Виталий Арьков считает, что на некоторых остановочных павильонах имеет смысл разместить репродукции картин волгоградских художников: «Это было бы интересно не только иностранным туристам, но и самим волгоградцам, которые в большинстве своем имеют очень приблизительное представление о творчестве своих земляков».

В мэрии областного центра с тревогой ожидают, как отреагируют на новый дизайн остановок местные вандалы. В последнее время уже появлялись сообщения о попытках хулиганов повредить некоторые павильоны. «Мы надеемся, что красота все же спасет если не мир, то новые остановки», – сказал один из городских депутатов, добавив, что «возможно, следует ужесточить ответственность на порчу такого дорогого в технологическом и эстетическом отношении имущества». 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Левые обещают не забывать о болельщиках

Левые обещают не забывать о болельщиках

Дарья Гармоненко

КПРФ расширяет электоральную базу за счет недовольных групп

0
3119
Гребите, глупые крабы!

Гребите, глупые крабы!

Стихи о соломинке в заду лягушки-города, нытике Екклесиасте и загадочном железном мячике

0
4017
Цепляя крючьями вопросов

Цепляя крючьями вопросов

Наталия Набатчикова

«НГ-EL» представил поэтическую пятерку 2021 года в лицах

0
1203
Непрерывное открытие Америки

Непрерывное открытие Америки

Елена Скородумова

Сергей Арно о здании – прототипе НИИЧАВО и наследии братьев Стругацких

0
5041

Другие новости