0
4449
Газета Регионы России Интернет-версия

11.05.2022 18:08:00

En+ Group обеспечивает Иркутскую область электрозаправками

Тэги: экономика, энергетика, автопром, электромобиль, электрозаправка, En Group, дерипаска, иркутская область


экономика, энергетика, автопром, электромобиль, электрозаправка, En+ Group, дерипаска, иркутская область Фото En+ Group

Компания En+ Group продолжает развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей в Иркутской области. Всего в регионе ею открыты 8 станций: три – в 2020 году и еще пять в прошлом. Все они пользуются высоким спросом у собственников экологичного транспорта: за 15 месяцев работы объем потребления электроэнергии на них достиг 100 тыс. кВт-ч. До конца года будут открыты еще 10 электрозаправок.

Одно из главных направлений деятельности En+ Group – производство чистой электроэнергии на принадлежащих компании сибирских ГЭС. Инвестиции в развитие электротранспорта – логичное развитие энергетического бизнеса согласно заложенной Олегом Дерипаской стратегии. «У тех компаний, к которым я имею отношение, объемы инвестиций в экологическую модернизацию – огромные миллиарды и триллионы», – подчеркивал он.

Как показывает растущая популярность сети электрозаправок от En+ Group, вложения в этот бизнес полностью оправдываются. Услугами 8 зарядных станций воспользовались уже более 1200 владельцев электрокаров – общее число зарядных сессий превысило 20 тыс. Поэтому компания планирует расширять зарядную инфраструктуру. В сентябре новые комплексы появятся в иркутском микрорайоне Ново-Ленино и городе Шелехов, а также в населенных пунктах, расположенных по дороге к Байкалу: Усть-Ордынском, Баяндае, Еланцах и Байкальске. До конца 2022 года компания выйдет в отдаленные территории Иркутской области: Усольский и Черемховский районы и города Тулун и Братск.

«В апреле этого года установлен абсолютный рекорд по потреблению электроэнергии на наших комплексах – свыше 13 тыс. кВт-ч, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Наши зарядные станции пользуются популярностью у владельцев экологически чистого транспорта. En+ Group продолжит развивать инфраструктуру для электрокаров, чтобы сделать использование электромобилей для дальних поездок более комфортным, в том числе – по популярным направлениям около Байкала».

Стоит отметить, что на новых станциях компания будет использовать российское оборудование и программное обеспечение, уже подтвердившие свою эффективность. В марте 2022 года En+ Group перешла на отечественное мобильное приложение Electrifly. Это позволило сохранить возможность оплаты банковскими картами: приложение доступно для всех пользователей IOS и Android.

Компания не только создает инфраструктуру для электротранспорта, но и расширяет его использование в своей деятельности. За последнее время En+ Group приобрела в свой автопарк три российских электробуса «ГАЗель» линейки E-NN, внося вклад в популяризацию экологичной техники и комплексное снижение воздействия на окружающую среду.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Лондон поставил Брюссель на грань торговой войны

Лондон поставил Брюссель на грань торговой войны

Данила Моисеев

Единение против России не уберегло ЕС и Британию от новой конфронтации по старым пунктам брекзита

0
1711
Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков. Экономические показатели Китая заметно снижаются, власти КНР не согласны с заявлениями Запада по Сенкаку

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 16.05.22

0
3179
Энергетики России получат выгоду от ошибок европейских политиков

Энергетики России получат выгоду от ошибок европейских политиков

Михаил Сергеев

Тектонические изменения нефтяного рынка отменили модель российского бизнеса

0
2707
Апрельский обвал импорта оценили в 70%

Апрельский обвал импорта оценили в 70%

Анастасия Башкатова

Чем оперативнее власти наладят альтернативные поставки, тем быстрее получится смягчить шок

0
2917

Другие новости