0
23098
Газета Регионы России Интернет-версия

21.10.2022 12:32:00

En+ Group делает Байкал доступнее для электромобилей


Фото En+ Group

Компания En+ Group продолжает развивать сеть электрозаправочных станций (ЭЗС) в Иркутской области. Три новых комплекса открыты в поселке Усть-Ордынский и селах Баяндай и Еланцы – автовладельцы смогут зарядить аккумуляторы своих электромобилей по дороге на Байкал. Еще одна станция заработала в тестовом режиме в городе Шелехов. Количество быстрых электрозаправок компании в регионе теперь достигло 13.

Создание зарядных станций отражает курс En+ Group на внедрение зеленых технологий в рамках ESG-стратегии, основы которой заложил основатель компании Олег Дерипаска. Холдинг минимизирует влияние на окружающую среду. По инициативе предпринимателя более десяти лет назад En+ Group запустила программу «Мир со знаком плюс» по защите Байкала и других водных экосистем в регионах присутствия компании. В рамках программы, к примеру, реализуется крупный проект по уборке водоемов «360» и грантовый конкурс экологических инициатив. Глобальная цель En+ Group – достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году и на 35% снизить выбросы парниковых газов к 2030 году, стимулируя применение зеленых технологий и совершенствуя свои предприятия. «У тех компаний, к которым я имею отношение, объемы инвестиций в экологическую модернизацию – миллиарды и триллионы», – подчеркивал Олег Дерипаска.

Создание инфраструктуры для электромобилей, которым En+ Group активно занимается в последние годы, – зеленое развитие энергетического бизнеса компании, состоящего в производстве чистой электроэнергии на сибирских ГЭС. Владельцы электромобилей могут быть уверены, что их экологичный транспорт использует не менее экологичную энергию.

«Устойчивое развитие, частью которого является бережное отношение к окружающей среде, лежат в основе нашей работы, – отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Мы обладаем всеми возможностями для надежного и бесперебойного электроснабжения объектов зарядной инфраструктуры и надеемся, что развитие сети зарядных станций для электромобилей в Иркутской области даст дополнительный импульс к более экологичному поведению, экстраполируя его с использования зеленых видов транспорта на все бытовые привычки».

Об открытии ЭЗС на Байкальском направлении неоднократно просили владельцы электромобилей в Иркутской области и гости региона. Теперь они смогут существенно сэкономить в поездках к местам отдыха. Заправка электромобиля по пути на Ольхон обойдется в сумму 650-700 руб., что более чем вдвое ниже стоимости затраченного на этот же путь бензина.

Мощность станции в Усть-Ордынском составляет 50 кВт, в Баяндае и Еланцах – по 100 кВт, одновременно на них могут обслуживаться по два авто в режиме быстрой зарядки. Для заполнения на 80% аккумулятора самого популярного электромобиля региона Nissan Leaf потребуется примерно 20 минут.

До конца этого года En+ Group запустит еще пять станций: в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, вблизи федеральных трасс в Черемховском и Усольском районах, а также Тулуне и Братске. Кроме того, первая станция энергохолдинга появится в красноярском аэропорту.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вместо красной икры приходится есть селедку

Вместо красной икры приходится есть селедку

Анастасия Башкатова

В стране сокращаются отгрузки отечественной рыбной продукции для внутреннего потребителя

0
659
Пространственное развитие России пойдет пока на бумаге

Пространственное развитие России пойдет пока на бумаге

Михаил Сергеев

Херсон включен в список опорных населенных пунктов РФ, а Запорожье – нет

0
668
Миронов пошел против "большой четверки" операторов связи

Миронов пошел против "большой четверки" операторов связи

Дарья Гармоненко

За мессенджеры заступились пока лишь две парламентские партии

0
652
Фемида продолжает путаться в пределах самозащиты

Фемида продолжает путаться в пределах самозащиты

Екатерина Трифонова

Суды и следствие охотнее защищают нападавших, а не тех, кто оборонялся по-настоящему

0
563

Другие новости