0
22879
Газета Регионы России Печатная версия

24.04.2023 18:02:00

Жители Подмосковья выберут объекты благоустройства

Проведению онлайн-голосования в регионе помогают волонтеры

Тэги: подмосковье, благоустройство, городская среда, качество, онлайн голосование, волонтеры, добровольцы


подмосковье, благоустройство, городская среда, качество, онлайн голосование, волонтеры, добровольцы В Центральном парке Пушкино воссоздали утраченный в 1993 году Летний театр.

Московская область вынесла на Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства 248 территорий в 56 городских округах. Голосование, проводимое в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», стартовало 15 апреля и продлится по 31 мая. Отдать голос может любой россиянин старше 14 лет. Сделать это можно на странице za.gorodsreda.ru или через приложение волонтеров, которые будут помогать жителям сделать выбор в общественных местах всех муниципалитетов-участников. 56 объектов, набравших наибольшее количество голосов, войдут в план по благоустройству на следующий год.

«Благодаря поддержке нашего президента каждый год большое количество проектов благоустройства воплощается в жизнь, – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. – Подмосковные парки, скверы, набережные, центральные улицы и площади городов становятся комфортными и современными, радуют глаз. Важно, что активное участие в этих переменах принимают жители. В прошлом году более 350 тыс. человек стали участниками Общероссийского голосования в Московской области, и мы рассчитываем, что интерес будет только расти. Голосование стартовало уже в третий раз – мы включили в список 248 территорий, из которых 56 наиболее востребованных войдут в план благоустройства на следующий год. Хочу отдельно поблагодарить «Волонтеров Подмосковья», которые снова сопровождают проект. Более 1900 активных ребят рассказывают жителям о том, какие объекты можно выбрать, как и где проголосовать».

«Мы планомерно работаем для достижения цели, определенной президентом, – в полтора раза повысить качество городской среды к 2030 году, – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. – По нацпроекту «Жилье и городская среда» уже благоустроено более 55 тыс. объектов: порядка 22,6 тыс. общественных пространств и 32,8 тыс. дворов. Важно, что нам удалось разработать и внедрить эффективный инструмент, который позволяет людям влиять на ход преобразований и выбор приоритетов в части благоустройства. Уже третий год подряд мы проводим Всероссийское голосование – в нем участвует все больше россиян, неравнодушных к тому, какими будут их родные города и поселки».

«Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства – значимая федеральная инициатива, которая стала хорошим инструментом для связи с жителями, – отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – В каждом муниципалитете на выбор представлено несколько объектов, один из которых жителям предстоит определить для благоустройства в следующем году. Ждем активного участия в голосовании людей, проживающих в Подмосковье».

87-7-22480.jpg
Сквер Черемушки в Можайске – пример
обновленной рекреационной зоны в шаговой
доступности.  Фото © пресс-служба
Министерства благоустройства
Московской области
Как отметили в Министерстве благоустройства Московской области, перечень объектов, выставленных на общественное обсуждение в регионе, сформирован подмосковными муниципалитетами с учетом предложений жителей. Процесс голосования устроен максимально просто: сделать это можно на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также через приложение волонтеров, которые будут объяснять жителям нюансы и помогать сделать выбор в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Волонтеры Подмосковья» уже третий год подряд подключаются к проекту с момента его старта. Добровольцы прошли регистрацию и обучение на портале Добро.РФ, пополнить их ряды можно в течение всего времени, пока идет голосование. Узнать помощников можно по фирменной экипировке с бейджем с QR-кодом, который быстро позволит перейти на сайт голосования.

«Уже в третий раз «Волонтеры Подмосковья» принимают участие в этом проекте. В прошлые годы была проведена колоссальная работа, которая позволила большему количеству жителей узнать о конкурсе и сделать свой выбор. Волонтеры и в этот раз будут нести вахту во всех уголках Московской области и подробно, детально рассказывать горожанам, как может поменяться место, где они живут, как принять участие в голосовании, а при необходимости помогут и проголосовать – на сайте или через мобильное приложение», – рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

В 2021 году в Московской области проголосовали около 300 тыс. жителей, которые выбрали для благоустройства 56 территорий. В прошлом году за общественные пространства отдали голоса более 353 тыс. жителей. Из 56 отобранных территорий досрочно завершили два объекта – Краснознаменский сквер в Щелково и городской парк в Луховицах. 


Читайте также


Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
2986
Адвокатскую монополию устанавливает власть

Адвокатскую монополию устанавливает власть

Екатерина Трифонова

Профессиональное сообщество предлагает закрепить в законе требования к качеству юридической помощи

0
3565
Преимущества жизни в России можно и нужно приумножать

Преимущества жизни в России можно и нужно приумножать

В стране имеется потенциал для улучшений в материальной и нематериальной сферах

0
5754
Граждане противостоят росту цен, отправляясь в онлайн

Граждане противостоят росту цен, отправляясь в онлайн

Анастасия Башкатова

Инфляция тоже становится фактором цифровой трансформации розницы

0
2545

Другие новости