0
786
Газета Антракт Печатная версия

23.06.2006 00:00:00

Презентации книги: веселый пророк

Тэги: гайдар


гайдар Выражение лица автора презентуемой книги явно диссонирует с магистральной линией творения

Вот казалось – ушел из власти десяток лет назад, оставив себе чисто символическое членство в одной из старинных (по нынешним меркам) демструктур. Растворился в науке. За это время: вырастил дочь-политика и написал сугубо политический труд со страшноватым названием. Про гибель империи. И снова, похоже, останется непонятым широкими народными массами. Массы книжку эту наверняка с базара не понесут. Не прощена еще внуку красного командира и писателя возможность зарабатывать, а не «получать». Тоскует еще символическая революционная сабля по шее второго номера в списке народной ненависти. В общем, опять нет гайдара в своем отечестве. А он все предупреждает и предупреждает. Теперь вот – про нефть. Кто ж поверит, что это плохо, когда нефтедолларов – пруд пруди? Правда, все они где-то там, в стороне, пролетают над головами, подобно фанере над Эйфелевой башней, но у масс есть твердая старая надежда – поделить. А Гайдару и это новое непризнание нипочем. То есть он терпимо относится к общенародной амнезии. Когда едва отъевшиеся в результате его реформ сограждане начинают сооружать по всей стране памятники отцу народов, Гайдару, похоже, достаточен его собственный ближний круг. Как человек трезвомыслящий, он понимает, что при нынешнем состоянии нанотехнологий вряд ли сподобится убедиться в правоте своих предположений относительно печальных перспектив бывшей империи. И даже, может быть, этому рад.

Сергей Караганов и Ирина Хакамада: единомышленники  должны смотреть в одном направлении. Петр Авен, как и все банкиры, добавил презентации скепсиса.
Ирина Ясина с отцом – Евгением Ясиным. Похоже, таланты демократов особенно часто передаются по женской линии. Константин Ремчуков что-то объясняет Борису Надеждину.
В портфеле первого замминистра экономики Михаила Дмитриева, похоже, уместилась изрядная доля Стабфонда. Познакомившись с книжкой Гайдара, он, судя по всему, не знает, что теперь и делать с нефтедолларами. Маша Гайдар вошла в политику с широко открытыми глазами.
Алексей Венедиктов и Павел Шеремет наверняка обсуждают дела свои скорбные, телевизионные. А может быть, и книгу Гайдара. Олег Сысуев почему-то опечален. Сергей Дубинин (справа) говорит тому, кто слева, нечто успокоительное.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Назначенцы Путина предложат гражданам довериться решениям президента

0
1145
Госдуме предложили приравнять переход на сторону противника к госизмене

Госдуме предложили приравнять переход на сторону противника к госизмене



0
664
Вернуть Рашкина в депутаты Госдумы будет невозможно

Вернуть Рашкина в депутаты Госдумы будет невозможно

Дарья Гармоненко

Иван Родин

У процедуры лишения полномочий в связи с приговором суда обратного хода нет

0
1051
Патриарху Кириллу предложили уйти в отставку в знак протеста против военной спецоперации РФ в Украине

Патриарху Кириллу предложили уйти в отставку в знак протеста против военной спецоперации РФ в Украине

  

0
698

Другие новости