0
2565
Газета Антракт Интернет-версия

31.03.2022 18:50:00

Выставка "Босх и Брейгели: загадки мистической эпохи"

Тэги: выставка, босх, брейгели, мистическая эпоха


выставка, босх, брейгели, мистическая эпоха Шедевры представлены в натуральную величину; все репродукции выполнены в особой технике жикле. Фото с сайта www.bosch-bruegel.ru

Арт-галерея VEKARTA, Якиманка, 26

До 24 апреля

Работы этих живописцев одновременно завораживают и пугают, но как раз это и делает их непревзойденными. Более 100 репродукций полотен величайших нидерландских художников эпохи Возрождения погружают гостей выставки в удивительную вселенную авторов, состоящую и из обитателей райских кущ, и из чудовищных монстров из кошмаров, так сказать, с изнаночной стороны жизни, извращенной людскими пороками.

Босх и Питер Брейгель Старший за всю жизнь написали критически мало картин, чьи оригиналы разбросаны по всему миру, заперты в музеях и частных хранилищах. Организаторы экспозиции при помощи репродукций постарались воссоединить знаменитые шедевры художников. Но главное отличие выставки – это не только полотна двух именитых средневековых творцов, но и компиляция работ младших Брейгелей.

Шедевры представлены в натуральную величину. Например, триптих Босха «Сад земных наслаждений» в оригинальном размере (389,005×220 см) и во всем великолепии мастерства художника; все репродукции выполнены в особой технике жикле. Каждую картину экспозиции сопровождает индивидуальное описание, а к 10 полотнам живописцев предоставлены особые расшифровки к скрытым в них символам и загадкам. 


Читайте также


 Выставка  "Дуэль. От Божьего суда до благородного преступления"

Выставка "Дуэль. От Божьего суда до благородного преступления"

0
249
 Выставка  "Магия старинного театра"

Выставка "Магия старинного театра"

0
236
В телецентре "Останкино" проходит мультимедийная выставка "Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ"

В телецентре "Останкино" проходит мультимедийная выставка "Анатолий Лысенко: более полувека на ТВ"

Вера Цветкова

Любили, любим и будем любить

0
548
Современность на фундаментах Архангельского

Современность на фундаментах Архангельского

Дарья Курдюкова

В Музее-усадьбе показывают метамарфозы искусства

0
1691

Другие новости