0
1805
Газета Антракт Печатная версия

19.05.2022 18:16:00

Выставка "ФотоТОП. Натюрморт 2022"

Тэги: фотовыставка, фототоп, натюрморт 2022


фотовыставка, фототоп, натюрморт 2022 Основная идея выставки – провести зрителя сквозь натюрморт через призму времени. Вадим Гущин. Спички. Фото с сайта Галереи классической фотографии

Галерея классической фотографии, Саввинская набережная, 23 стр. 1

По 3 июля

Крупнейшая за последние годы жанровая фотовыставка посвящена натюрморту и его метаморфозам и отражает все разнообразие пластических и концептуальных подходов известных российских авторов. В экспозицию вошло около 200 избранных произведений от 50 фотографов, активно работающих в этом жанре. Впервые в отечественной выставочной практике демонстрируются различные типы натюрморта, созданные за последние 30 лет.

Основная идея выставки – провести зрителя сквозь натюрморт через призму времени. В экспозиции принимают участие московские и петербургские фотографы разных поколений, что позволяет проследить развитие жанра в течение нескольких десятилетий. Среди участников смотра – выдающийся советский фотограф-новатор Александр Слюсарев, его ученики и последователи Вадим Гущин и Андрей Абрамов-старший. Творчество Вадима Гущина, известного своими работами в жанре постконцептуального натюрморта, представлено произведениями из нескольких серий, объединенных тематикой «книги». Экспозиция Андрея Абрамова-старшего позволит зрителю познакомиться с его особым методом создания натюрморта-пейзажа на столе. 


Другие новости