0
1145
Газета Спорт Печатная версия

15.06.2011 00:00:00

Гоночный уик-энд на "Нижегородском кольце"

Тэги: гонки, rtcc

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC-2011

3 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится третий этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC 2011). Трасса была открыта в июле 2010 года и принимает соревнования уже второй год подряд. Конфигурация кольца гарантирует интересную и напряженную борьбу.

Зачетные классы чемпионата сгруппированы по объему двигателя: "Туринг" и "Супер-Продакшн" - 2000, "Туринг-Лайт" и "Национальный" – 1600. На старт выходят автомобили различных марок: Audi, SEAT, BMW, VW, Ford, LADA и пр. Общее количество участников - порядка 50 пилотов из различных регионов.

На третьем этапе к чемпионату присоединятся новые участники, в числе которых известный нижегородский спортсмен Михаил Барабин на автомобиле Honda Civic. Андрей Николаев, принимавший участие на автомобиле BMW E90, сменит его на Seat Leon.

На данный момент главная интрига третьего этапа - конкуренция многократного чемпиона России Михаила Ухова, лидера команды "ТНК Рейсинг", и молодого гонщика из Оренбурга Александра Фролова. По предварительным результатам, первый этап выиграл Фролов. Во втором этапе победа принадлежит Ухову. «Передо мной стоит конкретная задача – надо выиграть. И я выигрываю!» - говорит он. Фролов сдаваться не собирается. "В моих планах - первое место, и только" - сообщает он пресс-службе RTCC.

В преддверии гонки в Нижнем Новгороде Сергей Крылов, промоутер RTCC, поделился своими соображениями относительно ее организации: «Если сравнивать организацию гонок на автодроме «Нижегородское кольцо» с Курском, где была временная городская трасса, то сейчас все проще – не надо строить трассу, трибуны, боксы. Поэтому все силы сосредоточены на обеспечении информационной поддержки Чемпионата. Нижний Новгород – большой город, ожидается много гостей. Наша первостепенная задача – превратить Чемпионат в захватывающее шоу».

Так, в спортивном комплексе «Нижегородское кольцо» предусмотрены трибуны для зрителей, с которых просматриваются все самые интересные и опасные моменты маршрута, а также места для прессы и автостоянка. В перерывах между заездами вновь будет проводиться аттракцион «Гоночное такси», в рамках которого гости Чемпионата смогут прокатиться по трассе в автомобиле с именитым спортсменом за рулем.

В субботу, 2 июля, на трассе «Нижегородское кольцо» состоятся тренировочные заезды. 3 июля в 12:30 начнутся сами соревнования. По итогам каждого заезда будет проводиться церемония награждения.

Трасса АСК "Нижегородское кольцо" расположена в 22 км от Нижнего Новгорода, 400 км от Москвы, в Богородском районе Нижегородской области. Подробная схема проезда на сайте www.nring.ru


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
216
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
471
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2190
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1669

Другие новости