0
2185
Газета Спорт Печатная версия

09.08.2011 00:00:00

"Казань-ринг" впервые примет большие гонки

Тэги: rtcc, гонки, авто, мото

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC-2011

rtcc, гонки, авто, мото Фото предоставлено пресс-службой RTCC

21 августа состоится 4 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) на автодроме «Казань-ринг», открытом в мае 2011 после капитального ремонта. RTCC впервые посетит республику Татарстан. До нынешнего момента на трассе проводились только трек-дни для любителей и тест-драйвы. Гоночные соревнования «Казань-ринг» принимает впервые. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот более 25 м. Дорожное полотно находится в глубоком каньоне. Зрительские места расположены по его верхнему краю, что гарантирует хороший обзор. В заездах RTCC примут участие более 40 машин, построенных на базе серийных автомобилей BMW, SEAT, Honda, Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Lada Kalina. Мощность двигателя и особенности конструкции позволяют им развивать скорость до 200 км/ч.

Автогонки – особо значимый вид спорта для Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов является большим любителем автоспорта и регулярно участвует в международных соревнованиях, включая чемпионаты Европы по ралли-кроссу. Многие жители Казани разделяют хобби президента. По слухам есть вероятность того, что зрители смогут увидеть главу республики═на соревнованиях, и не исключено, что за рулем автомобиля.═Трек-дни на «Казань-ринге» проходят каждые выходные и собирают большое количество участников, что свидетельствует о популярности автоспорта в регионе.

4 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам – «экватор» соревнований. По его итогам определяются лидеры, преимущество которых будет сложно оспорить. «Десант» молодых пилотов, дебютировавших в RTCC в этом сезоне, готов побороться за призовые места со старожилами чемпионата. Гонщики, занимающие последние места, еще могут вырваться вперед по очкам. Михаил Ухов, Дмитрий Добровольский, Александр Фролов, Михаил Грачев и Сергей Нуждин, которые повредили автомобили на экстремальном нижегородском этапе, восстановили технику и готовы к бою.

Вместе с RTCC 20 - 21 августа на автодроме «Казань-ринг» пройдет 3 этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Таким образом, гости RTCC смогут посетить одновременно два спортивных мероприятия разного формата: кузовные гонки и состязание мотоциклистов. В субботу и воскресенье состоятся заезды самых мощных и престижных классов мотоциклов: Superbike и Supersport, а также Кубок России и кубок МФР класса сток 1000 и сток 600. В них примут участие от 50 до 80 спортсменов.

Помимо захватывающих дух высокоскоростных заездов RTCC и мотоциклов, гостей фестиваля ждут промо-акции, конкурсы и фирменный аттракцион «гоночное такси» для тех, кто хочет прокатиться по трассе в одной кабине с профессиональным спортсменом. Вновь состоятся мероприятия, приуроченные к участию RTCC в социальной программе «Make roads safe» по безопасности на дорогах общего пользования.


Автодром "Казань-ринг" капитально оремонтировали в 2011 году.
Фото предоставлено пресс-службой RTCC

20 августа в 10:00 стартуют заезды шоссейно-кольцевых гонок на мотоциклах, а в 15:20 – квалификации RTCC. 21 августа c 9:50 начнутся финальные заезды мотоциклов, а в 11:00 – основной гоночный день RTCC. Первая гонка состоится в 12:00.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
199
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
451
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2147
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1639

Другие новости