0
2935
Газета Стиль жизни Интернет-версия

03.10.2017 00:01:00

Из Нью-Йорка с любовью

Тэги: нью йорк, туризм, шопинг, сувениры, подарки


нью йорк, туризм, шопинг, сувениры, подарки У входа в отель «Плаза», где снимали эпизод из фильма «Один дома 2».

Спокойствие. Только спокойствие. Сказать по правде, мысль о возвращении заставляет меня паниковать.

В последний вечер перед отъездом не могу заставить себя собирать сумки. Квартира тем временем превратилась в один сплошной завал. В раковине гора немытой посуды, в гостиной и спальне – куча магазинных пакетов с одеждой вперемешку с сувенирами из китайского квартала Чайна-таун. Где и так низкие цены, а если берешь сразу несколько вещей, скидка увеличивается – ничего удивительного, что я накупил там всего на сотни долларов. 

Больше всего меня пугает мысль о внезапном появлении парня по имени Дэнни – хозяина квартиры. Он ведь и понятия не имеет, какой бардак я тут устроил. Впрочем, судя по тому, что он уехал, оставив меня одного в арендованных у него апартаментах, их чистота, видимо, его не сильно беспокоит.

Скажу честно – я даже попытался продлить мои каникулы в Нью-Йорке. Накануне отъезда почти договорился с авиакомпанией перенести мне дату вылета. Однако Дэнни, этот пройдоха, уже умудрился сдать квартиру очередному съемщику. Впрочем, это не удивительно – квартирка просто великолепна, особенно если учесть, что находится она в 10 минутах ходьбы от Таймс-сквер – главной площади Нью-Йорка. Особый восторг – от двуспальной кровати с ортопедическим матрасом: плюхаться на нее огромное удовольствие.

Правда, сейчас ни матраса, ни белья не видно – все завалено сувенирами и купленными в последний день в невероятной спешке вещами. Сказать по правде, в последние дни я решил перестать притворяться, что меня интересует экскурсионная активность, и решил почти полностью сосредоточиться на шопинге. А он в Нью-Йорке великолепен. 

В Чайна-тауне великое множество дешевых товаров.	Фото Reuters
В Чайна-тауне великое множество дешевых товаров. Фото Reuters

Но сейчас я не могу заставить себя притронуться к этим вещам (и гоню от себя мысль о том, как они смогут вместиться в чемодан). Только не сейчас. Я просто не могу в такой вечер сидеть дома и заниматься бытовыми хлопотами. Вместо этого отправляюсь прямиком к Центральному парку. 

По пути, естественно, не пропускаю ни одного сувенирного магазина, покупаю значки и галстук с символикой американского флага. Тем более что я давно такой хотел, но ждал скидки. «Иди сюда, я дам тебе хорошую цену», – зазывает меня продавец. Скидку на галстук он, правда, делать отказался, но мне уже все равно – я просто не могу уехать без этого аксессуара. Он пополнит мою копилку вещей с американской символикой – их собралось уже прилично. Многое куплено в подарок – все эти сувениры «уникальны и станут украшением любого дома». По крайней мере металлическая мини-копия небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг – так было написано в буклете.

Около Центрального парка не удерживаюсь и захожу в знаменитый отель «Плаза», где снимали «Один дома 2», притворяясь, что живу здесь. Держусь уверенно, и дежурящие у дверей привратники ничего не говорят, только здороваются. Прогуливаюсь по невероятно красивым залам, прикидывая, где снимали сцену с Маколеем Калкиным и Дональдом Трампом. Сказать по правде, интерьеры не очень похожи на те, что были в фильме. Но это не страшно – внутри все равно безумно красиво.

Пытаюсь украдкой сделать несколько фотографий – снимать в открытую не хочу, чтобы сохранить инкогнито. Уже на выходе, где Кевина из «Один дома» ожидал лимузин с пиццей, я встречаю парочку россиян, которых и прошу сфотографировать меня у входа. При этом притворяюсь выезжающим гостем. 

– Вы тоже здесь живете? – невинно спрашиваю. – Не правда ли, роскошные номера! 

– Да нет, мы просто в бар зашли, – замявшись, отвечает россиянка. 

Ну вот, очередная парочка аферистов!

Прогуливаясь по Пятой авеню, захожу и в изумительный отель «Нью-Йорк Палас» – на мой взгляд, одно из живописнейших зданий города. 

В итоге после ночных прогулок по центру Нью-Йорка прихожу домой только в три часа утра. Глаза слипаются, а в квартире просто ужас. Чтобы хоть как-то взбодриться, съедаю половину купленного по пути сэндвича с куриной грудкой и закусываю картошкой фри, которая к нему прилагалась бесплатно.

Прикидываю – а не лучше было бы лечь спать и приступить к сборам с утра, но отбрасываю эту мысль. В итоге к четырем утра мне удалось каким-то образом утрамбовать чемодан – он забит купленной одеждой и безделушками и буквально трещит по швам. С ужасом обнаруживаю оставшиеся незапакованными несколько фигурок статуи Свободы и коробку с мозаикой. Последнюю каким-то образом впихиваю в боковой карман чемодана, отчего он принимает форму параллелепипеда.

Статуи Cвободы вместе с остальным барахлом, включая туристические брошюрки (вдруг понадобятся), впихиваю в сумку, которую повезу в ручной клади. Туда же приходится вложить и коробки с игрушками для дядиной дочки – кукольную мебель и куклу с коляской. Мысленно надеюсь, что американские таможенники не заставят меня вскрывать сумку и вытряхивать ее содержимое – сейчас она больше всего напоминает мусорку. В крайнем случае, если они вытряхнут кукольную мебель, притворюсь, что сумку собирал не я. И еще вместе с ними удивлюсь, мол, сам понятия не имею, что это и как туда попало.

На следующее утро встаю около девяти. Я не выспался, и это в какой-то степени хорошо – будет чем скоротать время в самолете. Доутрамбовываю в чемодан шампунь, зубную пасту и щетку. Купленные в Штатах кастрюлю, хлеб и оливковое масло решаю оставить в подарок Дэнни. В чемодан они все равно не влезут, а масло я брать тем более не хочу – вдруг оно испортит дорогие поло от Ральфа Лорена, которые я купил в универмаге Мэйсис. 

Уже на выходе из квартиры вспоминаю, что не купил еще два сувенира, и с четырьмя огромными сумками тащусь на Бродвей. Помимо чемодана на колесиках и ручной сумки, у меня сумки с фотоаппаратом и ноутбуком. Честно говоря, я едва могу передвигаться.

Какое счастье, что я взял чемодан на четырех колесиках, а не на двух, утешаю я себя. В итоге покупаю нужный мне сувенир – такой, чтобы не выглядел дешевкой, но и слишком тратиться я тоже не хочу. Выбор в итоге пал на быка – символ Уолл-стрит стоимостью в 15 долл. Это сравнительно  дорого, но у меня уже нет времени выискивать что-то другое. К тому же перед аэропортом мне просто необходимо зайти в магазин игрушек и купить что-то младшему брату – я не могу приехать к нему с пустыми руками. Просто не могу.

Прошу посторожить чемодан охранника-афроамериканца, но тот отрицательно качает головой. Приходится впихивать 23-килограммовый багаж на эскалатор и лавировать с ним между детьми и полками с игрушками. В обычные дни (и без багажа) мне бы доставило это удовольствие, но не сейчас. К тому же магазин оказался самым дорогим из детских магазинов, посещенных мною на Манхэттене, а искать дешевле времени уже нет. Хватаю с полки симпатичный автобус из серии «Лего Гарри Поттер» и прохожу на кассу – где к весьма немаленькой цене приплюсовывают еще и дурацкий налог. В Чайна-тауне, кстати, было гораздо удобнее – никакой кассы и никаких налогов.

Сегодня настроение мне не поднимает даже привычная американская приветливость, хотя обычно я от нее кайфую. Впрочем, услужливый продавец, подержавший мне дверь и мило пожелавший «Приятного дня, сэр!», все-таки умудрился меня растрогать. «Мне будет вас не хватать!!!» – так и хочется крикнуть ему. Такое же желание у меня возникло и в аэропорту при виде группы доброжелательных сотрудников службы безопасности. Туда я все-таки добрался на метро. Поездка прошла вполне себе спокойно – я запаниковал только, когда чемодан отказался проходить   турникеты и застрял там, но мне каким-то чудом удалось его пропихнуть. В покое оставили и мою ручную кладь, хотя сотрудница авиакомпании ошарашенно заявила, что вместо одной ручной клади насчитала у меня пять пакетов с вещами. «Остальное не влезло», – мило улыбнулся я, переключив ее внимание на выбор лучшего места. В конце концов, у авиакомпании передо мной должок – в прошлый раз они вообще потеряли мой багаж.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Ольга Соловьева

Преимущества КНР сделают многие российские отрасли неконкурентоспособными

0
1058
Кассационные суды нашли себе место в системе

Кассационные суды нашли себе место в системе

Екатерина Трифонова

Проверочная инстанция прислушивается к обвинителям охотнее, чем к защитникам

0
801
Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Михаил Сергеев

Всемирный экономический форум оценивает ориентиры очередного пятилетнего плана КНР

0
1246
В России упростят конвоирование опасных преступников

В России упростят конвоирование опасных преступников

Иван Родин

Наручники также наденут на осужденных и обвиняемых по некоторым "политическим" статьям

0
925

Другие новости