0
3737
Газета Стиль жизни Интернет-версия

24.12.2020 18:08:00

Рождественские приключения в Нью-Йорке

Редкие поначалу снежинки увеличивались на глазах, быстро образуя сугробы

Виктория Синдюкова

Об авторе: Виктория Олеговна Синдюкова – журналист.

Тэги: рождественские приключения, нью йорк


рождественские приключения, нью йорк Особенно красиво украшены улицы возле Рокфеллер-центра. Фото Reuters

Наступала очередная пора зимних праздников, и муж, подгоняемый детским нытьем и вопросами из серии «А что мне подарят?», вспомнил, что любит дарить что-нибудь необычное нам всем сразу. Впечатления, эмоции, настроение – и, как следствие, воспоминания, которые останутся навсегда.

Билеты в любимый Нью-Йорк и четырехдневная бронь гостиницы на Манхэттене заставили срочно собраться и мчаться в аэропорт двум взрослым и трем детям разных возрастов, чтобы провести Рождество на Таймс-сквер.

Забросив вещи в номер ну о-о-очень стильного отеля «Парамаунт», из которого, будь он где-то в другом месте, вообще не хотелось бы выходить, мы рванули на улицу. Предновогоднее путешествие по рождественскому Манхэттену началось с поездки в двухэтажном автобусе, откуда мы не только любовались праздничными видами, но и намечали места, где хотелось бы побродить, подробно рассмотреть и «потрогать на ощупь» понравившиеся уголки.

Сам рождественский вечер начался с вымирания ближайших к «перекрестку мира» улиц. Туристов на Манхэттене в эту ночь традиционно бывает немного: Рождество для американцев очень домашний, семейный праздник. Все закрывалось, люди будто исчезали на глазах… Но какой-то работающий ресторан нами все-таки был обнаружен, где поначалу сидели одни мы, а чуть позже появились и другие посетители, видимо, такие же заезжие гости. Однако дух Рождества очевидно присутствовал – уютный зал сверкал разноцветными огнями, повсюду красовались гирлянды и украшения. Кормили под непрекращающиеся рождественские песни вкусно, даже изысканно. Официанты и метрдотель старались как могли: шутили, желали всяких «доброт», забавляли детей. Съев напоследок специальный рождественский десерт, во втором часу ночи мы отправились восвояси в свой прекрасный отель. Уложив счастливых и уставших старшеньких, ничком попадавших на кровати и моментально заснувших (и поручив охранять их сон невероятно любезному портье, пообещавшему «если что, позвонить»), мы с мужем отправились на улицу с коляской – убаюкивать разгулявшегося младшенького.

То, что мы тогда увидели в глубокой ночи, поразило: абсолютно безлюдная, пустынная, непохожая на себя Таймс-сквер. Словно остановилось движение времени, замер мир вокруг, и только постоянное мерцание тысяч рекламных огней напоминало о реальности.

2009-01-02T000000Z_922949499_GM1E5130H8Y01_RTRMADP_3_MARKETS-STOCKS480.jpg
В новогодние праздники на Манхэттене.
Фото Reuters
Наутро ярко светило солнце, а в новостях веселый улыбающийся диктор пообещал после полудня шторм. Оценив шутку, мы дружно рассмеялись. Позавтракав и выписавшись из отеля, вышли на улицу к такси, чтобы ехать в аэропорт, – и тут же поняли, что диктор отнюдь не шутил. И что вопрос на ресепшен, не хотим ли мы продлить нашу бронь, тоже был отнюдь не дежурным и не риторическим.

Редкие поначалу снежинки через пару мгновений уже походили на перья из сказки про перину госпожи Метелицы, увеличиваясь на глазах и за какие-то минуты образуя сугробы. Поспешно вернувшись в отель, мы заявили о страстном желании все-таки продлить бронь, да не тут-то было. Искренне сожалея, молодой портье сказал, что постарается помочь, хотя уже объявлено о закрытии Манхэттена, всех трех нью-йоркских аэропортов, практически всех линий метро и вообще всякой жизни. Но самое главное – наш номер уже забронировали минуту назад, равно как и другие номера отеля (пока мы любовались снежинками!).

Номер нам нашли в одной из соседних гостиниц, добирались до которой мы не меньше часа: идти было трудно, поскольку снег налипал на колеса чемоданов, и толкать этот вдруг ставший тяжелым груз оказалось делом нелегким, а еще же детская коляска... Что интересно, гостиничные цены, которые должны были упасть в этот день, почему-то сразу выросли чуть ли не в два раза.

2009-12-19T120000Z_377074785_GM1E5CK0JM901_RTRMADP_3_USA-WEATHER-SNOWSTORM480.jpg
Снега выпало столько, что машины скрылись
под ним. Фото Reuters
Так началась наша дополнительная зимняя сказка в Нью-Йорке. Со спектаклями и шоу на Бродвее дважды в день, с интересными и весьма неожиданными встречами – и с потраченными подчистую денежными запасами. И продлилась она благодаря погодным условиям еще целых пять дней!

…«Мэри Поппинс» – любимая няня всех наших детей. «Король Лев» совершенно иной на сцене, не такой, как на экране, – с песнями, танцами, с «Акуной мататой» – хитом на все времена, который поет весь зал. «Вестсайдская история» любви так же актуальна сейчас, как и тогда, когда она была написана и впервые появилась на экране. Вечно отвергнутый обществом «Гринч»,укравший Рождество. Девушки «Рокетс», каждый год удивительные по-новому в потрясающем шоу «Радио Сити Холла». Премьера «Спайдермена», где у входа в партер Сьюзан Сарандон любезно ответила на несколько вопросов моей дочери и так же любезно задала ей несколько своих. Аль Пачино в роли Венецианского купца, и очередь на участие в лотерее на право купить билет на этот бродвейский спектакль…

А еще был вечер на катке в Брайант-парке с горячим шоколадом и покупкой потрясающих елочных игрушек на новогоднем базаре (и любимый книжный магазин недалеко оттуда тоже был). Прогулки у гигантских елочных игрушек высотой в пару-тройку этажей на «банковской» улице и походы по магазинам, где начались грандиозные распродажи. Равно как и разглядывание витрин этих самых магазинов: к зимним праздникам их украшают так, что они сами становятся достопримечательностью.

Была у нас и отдельная ежедневная забава – проверка работы аэропортов; все рейсы с момента отмены так и не летали, кроме якобы одного, «летящего» в Москву «on time». Эту шутку при официально закрытых аэропортах мы поняли сразу. А кто-то на нее повелся и приехал в аэропорт, где и провел пару суток на полу у стойки авиакомпании. Но об этом мы узнали уже по дороге домой от соседей по самолету, рассказывающих, как щедро их «поили березовым соком» все эти дни отечественные авиаперевозчики и как повезло нам, не поверившим, что какой-то одинокий самолет взлетит с покрытой сугробами взлетной полосы.

Домой мы добрались 31 декабря, еще из Нью-Йорка заказав на вечер визит Деда Мороза. Багаж наш, в котором находились предназначенные для его мешка подарки, естественно, потерялся (он найдется, но уже в новом году), поэтому Дед Мороз в тот новогодний вечер дарил только шутки и веселье. В Москве прошел ледяной дождь, дом, участок и лес вокруг стали похожи на владения Морозко и Снежной королевы, из которых выбираться уже точно никуда не хотелось.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Овидий Горчаков  – неприкасаемый

Овидий Горчаков  – неприкасаемый

Галина Щербова

Необыкновенное имя обязывает соответствовать ему

0
634
Репортаж из ада

Репортаж из ада

Владимир Соловьев

Ковидный корпус: смерть косила направо и налево, без правил и закономерностей

0
1471
По стопам Хлебникова и Хармса

По стопам Хлебникова и Хармса

Татьяна Ровнер

Антон Ровнер рассказал об «Антологии Гнозиса»

0
440
Мэром Нью-Йорка станет чернокожий – бывший полицейский

Мэром Нью-Йорка станет чернокожий – бывший полицейский

Данила Моисеев

Эрик Адамс обещает примирить полицию с населением и побороть насилие

0
3677

Другие новости

Загрузка...