0
813
Газета Филантропия Интернет-версия

10.11.2005 00:00:00

Гоша два процента


Казалось бы, ну что может быть интересного в «Единой России»? Партия власти, она и есть партия власти. Давно все разрулено, поделено, взвешено. Но это только на первый взгляд. А вглядишься повнимательнее и видишь: кипит партийная жизнь. И страсти взыгрывают там нешуточные... А поле битвы – сердца людей.

Еще в феврале, когда мели метели, задумал рязанский губернатор Шпак вступить в партию. Разумеется – в «Единую Россию». Потому что в «Родине» он уже был, когда в губернаторы избирался. Написал заяву. Отослал. Сидит и ждет. А ответа все нет. То ли заяву потеряли, то ли, как намекнул сам кандидат в члены партии, «в связи с известными событиями» (имея в виду заведенное на него уголовное дело). В общем, о губернаторе как бы забыли. Он уже ждать и надеяться перестал. И тут вдруг звонят, приглашают, партбилет выдают. Номер, правда, не из первого десятка, но все равно приятно.

От такого у кого хочешь крыша поедет. В хорошем смысле слова. Ну, и губернатор Шпак, конечно, не исключение. Получил партбилет, начал всем его показывать на радостях. Вот, дескать, теперь я, как все...

И так бедолагу от восторга заколобродило, что объявил он на радостях: «Вступление в партию не связано ни с какими меркантильными личными интересами». А чтобы, значит, доказать эту очевидность, пообещал отстегивать партии «два процента от зарплаты».

Мудрое решение! Не спрашивай, что тебе даст партия, подумай о том, что ты можешь ей дать! Вот некоторые (чего уж скрывать!) два процента берут (точнее – брали), а губернатор Шпак, наоборот, отдает.

Говорят, в единоросских кругах Георгия Ивановича теперь ласково называют «Гоша два процента». А также славят его честное имя практически на каждом углу.

Но ведь два процента – не предел!

Георгий Иванович, хотите совет? Чтобы прославиться окончательно и бесповоротно, отстегивайте три процента. А еще лучше – четыре.

Короче, чем больше отстегнете, тем больше получите. На партии не экономят – это Вам любой опытный партиец разъяснит.

 

Архилох


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
570
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1205
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1700
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1575

Другие новости