0
689
Газета Филантропия Печатная версия

20.02.2009 00:00:00

Пих-пах, дело швах!

Тэги: биатлон, скандал


Что хочет американец? Американец хочет жрать гамбургер, а еще сниматься в фильме с Анджелиной Джоли. Японец хочет резиновую женщину, или робота, или женщину-робота. А русский ничего не хочет, потому что у него все есть. Вот у меня, например, все есть. Я иногда присаживаюсь и думаю, чего бы пожелать. А желать и нечего – все есть в изобилии, а если чего захочется, надо только попросить Президента, и оп! – желание враз исполнится. Какое хочешь. И платье появится, как у Золушки, и свинки морские, и, наверное, даже шлем с рогами, как у викингов. Я себе такой давно хочу.

В общем, все бы хорошо, да главный тренер Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер меня очень-очень расстроил. Буквально извел. Превратил меня из древнего грека в болотную кашу. Я теперь даже передвигаюсь, как недоумок, – не хожу, а перетекаю. А все из-за чего? Из-за жуткой агрессии Польфганга Вихлера в Пхенчанге, где сейчас идет чемпионат мира по биатлону. Пхенчанг – это корейский город, там, естественно, – корейцы, а биатлон – это когда гоняют на лыжах и при этом палят из винтовки. Загляденье. Я несколько раз сам порывался слетать посмотреть, только никак не решался. Там же Вальсганг Пухлер. Он уж если разозлится, то берегись.

А дело как было. Сначала наших спортсменов на допинге поймали – двух девочек и мальчика. Пахлер и взлорадствовал. Ходил и по-шведски тараторил: шпрех-мех-сэх. Это значило: я всегда подозревал, что у русских что-то было! После этого, говорят, он сел на дикого гуся и облетел Пхенчанг со злобным хохотом. Все это, вы сами понимаете, чья-то ошеломительная пакость и провокация, а наши биатлонисты чисты, как божья роса!

Нет, я не настаиваю, что Волканг Чихлер – душегуб, смутьян и грубиян. Наоборот, он, наверное, очень ласковый дядечка. Любит спорт. Сам на лыжах гоняет да из винтовки палит. Только российских биатлонистов невзлюбил из-за ревности. Не хочет, чтобы наши спортсмены побеждали. Он ведь даже пытался отстранить всю нашу сборную от участия и в Кубке мира, и в Олимпиаде-2010. Вот как разозлился. А наши, как назло, проигрывать начали от переживания, ни одной золотой медали. Еще двое спортсменов с простудами-ангинами завалились, просто ужас!

Но самое возмутительное совершилось потом. Фольвганг Пихлер ввязался в гнусную драку с нашим любимым вице-президентом Союза российских биатлонистов Дмитрием Алексашиным. Вы, конечно, вскричите – отчего, зачем, караул! А Вольфганг Пихлер вам ответит, что, мол, Алексашин сам на него набросился и грубо толкнул. А вот это уж совсем невообразимо! Алексашин – очень спокойный и уравновешенный. Разве он мог подбежать к Лисгангу Тихлеру и грубо его толкнуть? Нет! С кубком попрыгать, за спортсменов порадоваться – это да, может. Слишком крепко стиснуть в объятиях – может, допускаю. Но наброситься и грубо толкнуть – баста, никогда!

Сдается мне, что против России плетется какой-то темный заговор. Наклеветали с три короба, прогнали наших троих спортсменов, полетали на диких гусях, а потом еще и побили вице-президента СБР! Все, собираюсь в Пхенчанг давать сдачи. Кто еще кроме меня защитит родной спорт от грязных рук кошмарного капитализма?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
793
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
750
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
1365
Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Столото и обман: как пользователи попадают в ловушку лотерей

Виталий Барсуков

Почему в отзывах реальных пользователей лотерей есть обвинения Столото в мошенничестве и обмане. Разбираемся, где правда, а где ложь

0
582

Другие новости