0
755
Газета Филантропия Печатная версия

31.03.2009 00:00:00

Надувная бронетехника

Тэги: армия, реформа, минобороны


Скажу без преувеличения, я завзятый поклонник надувной бронетехники. Больший энтузиазм у меня вызывают только нанотехнологии. Дело в том, что при слове «нанотехнологии» я впадаю в беспробудное ликование, вывести из которого меня можно, только если громко произнести в моем присутствии: «Надувная бронетехника!» Тогда я мгновенно трезвею и исполняюсь надлежащей серьезности, приличествующей человеку, размышляющему о вопросах государственной обороноспособности.

Одно огорчает – не мне первому пришло это гениальное, как все простое, решение. Зачем тратить деньги на дорогостоящее новейшее вооружение? Допустим, потратим. Так через несколько лет это новейшее вооружение устареет, превратится в груду ржавого металлолома. И снова нужно тратить большие деньги. Это порочный круг какой-то. Простите за выражение, дурная бесконечность! Не проще ли наладить снабжение армии резиновыми муляжами новейшего вооружения? Резина – не ржавеет.

Не знаю, этими ли соображениями руководствовались военные или какими другими, но такое снабжение идет уже третий год. Уже встали на боевое дежурство надувные самолеты, ракетные установки и танки в натуральную величину, которые даже с расстояния 100 метров не отличить от настоящих. По словам создателей муляжей, они воспроизводят и радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения. В планах – добиться того, чтобы они воспроизводили радиотехнический диапазон.

Я лично уже составил план информационной поддержки перевооружения армии. Гигантские растяжки и транспаранты с лозунгами: «Лучше надуть, чем продуть!», «Повысим надуи бронетехники!», «Врежем по врагу резиной!» и «Пусть рвутся кондомы, а не танки!» Новые звания: надуйщик первого ранга, надуйщик второго ранга, инженер-сдувщик, доктор надувательных наук и так далее. Телетрансляции соревнований по надуванию-сдуванию техники с участием «звезд». Норматив: надувной танк Т-90 – 5 минут, ЗРК «Тунгуска» – 4 минуты, БТР-80 – 3 минуты!

Правда, неугомонные лживые клеветники иронизируют, что следующим шагом разработчиков станут резиновые солдаты и надувные генералы. Но я не пойму: а что в этом зазорного? Чем, скажите, надувные генералы хуже свадебных? По-моему мнению, генералы всякие нужны, генералы всякие важны. Мне кажется, латекс может придать генералам необходимую гибкость в принятии тактических и стратегических решений. Кроме того, резиновым генералам не надо платить – тоже экономия.

А чем, скажите, резиновый солдат хуже обыкновенного? Абсурдный вопрос. Не хуже – а гораздо, многократно, несопоставимо лучше! Резиновый солдат превосходит обыкновенного и выправкой, и опрятностью, и неприхотливостью, и выносливостью. Резиновый солдат – абсолютно бесстрашен, полон гордого презрения к врагу, не отступает перед превосходящими силами противника и не задает лишних вопросов. Он неподвижно рвется вперед и не знает, что такое слово «страх»! Резиновый солдат – идеальный солдат. И никакой дедовщины – заметьте!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

0
111
Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

0
110
Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Татьяна Астафьева

В столице врачи напоминают, как предотвратить заражение коронавирусом и гриппом

0
382
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
387

Другие новости

Загрузка...