0
509
Газета Филантропия Интернет-версия

04.09.2009 00:00:00

Пожизненное лечение и материнский автокапитал

Тэги: депутат, статус, льготы


Скажу без преувеличения, окончание отпуска для настоящего депутата – это всегда праздник. Представьте только, сколько выношено мыслей за время вынужденного томительного простоя, сколько законопроектов скопилось в скромном потертом портфельчике из крокодиловой кожи!

Скажем, есть в Госдуме депутат Анатолий Иванов, единоросс, член комитета Госдумы по труду и социальной политике. Едва он вышел из отпуска, как предложил поправку в закон о статусе парламентариев, предоставляющую народным избранникам и членам их семей пожизненное право на отдых в ведомственных санаториях и лечение за госсчет в поликлиниках управделами президента.

Правда, лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов сказал, что его партия выступает категорически против инициативы Иванова, поскольку только ежегодное пользование спецполиклиникой для семьи из трех человек обходится государству в сотни тысяч рублей, что уж говорить об отдыхе в полубесплатных санаториях. Но я считаю, что торг здесь неуместен! Нельзя деньги ставить выше здоровья избранников народа, даже бывших. Почему это у экс-министров все льготы сохраняются, а у экс-парламентариев нет? Ведь это приводит к ущемлению прав депутатов. На фоне министров парламентарии выглядят просто изгоями, париями. Это же вопиющая несправедливость! А что потребуется увеличить нагрузку на бюджет – так это ничего. Справедливость требует жертв! Впрочем, и руководство «Единой России» заявило, что не поддержит расширение льгот парламентариям. Вот незадача! Мое сердце разрывается между симпатиями к мужественному депутату-единороссу и мудрому руководству «Единой России»... Как же быть? Я считаю, надо принять компромиссный вариант. То есть предоставить бесплатное лечение и отдых не всем экс-парламентариям, а только Анатолию Иванову. Он в пожизненном лечении и отдыхе несомненно нуждается.

Но Анатолий Иванов не остановился на одной инициативе. Он тут же внес законопроект, разрешающий семьям направлять материнский капитал на покупку автомобилей российского производства. Это, по его мнению, приведет к резкому росту рождаемости. Правда, сам Иванов вероятность одобрения законопроекта считает низкой, поскольку находит свой главный аргумент не очень сильным. Вы спросите: зачем же изводить бумагу на законопроекты, которые сами инициаторы считают недостаточно аргументированными? Я отвечу: следует поощрять любые инициативы, и даже обреченные на провал! Ибо они проистекают из неравнодушия. А что законопроект недостаточно аргументирован – так это нестрашно. Я предлагаю разрешить направлять материнский капитал на покупку российских автомобилей, но не всем семьям, а только семье Анатолия Иванова!

Мы рассмотрели инициативы только одного депутата Госдумы. А их 450. Так что работа парламента в этом году будет происходить в напряженном режиме и с большой отдачей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Иван Родин

Волна кадровых перемещений затронет и иные специальные ведомства и органы

0
447
Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Михаил Сергеев

Литр АИ-95 в некоторых субъектах Федерации продается дороже 200 рублей

0
547
Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Екатерина Трифонова

Бесплатная правовая помощь по-прежнему доходит не до всех, кому положено

0
396
Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Анастасия Башкатова

До 80% машин, поставляемых из КНР, реализуются по льготным ставкам или в рассрочку

0
466

Другие новости