0
759
Газета Филантропия Печатная версия

31.01.2011 00:00:00

Злой едрос ползет на берег

Тэги: ер, мнения


Буду краток. Я толерантно отношусь к политкорректности. Поэтому с особым вниманием слежу за некоторыми заявлениям. Ну вот, например, это. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, если верить определенным источникам, сомневается, что предложение комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству о том, чтобы карать за употребление наименований, унижающих достоинство народов РФ, – гениально и боговдохновенно. Мол, велика вероятность субъективности. Вот, сомневается омбудсмен, марийцев раньше звали черемисами, а им это обидно. А как, дескать, быть с хохлами или кацапами? Не составлять же, иронизирует Зельников, список обидных национальных прозвищ. А как, не унимается правозащитник, цитировать теперь Достоевского или, пардон, Лермонтова?

Я думаю, зря сомневается товарищ. В смысле: правильно предложили думцы (если, конечно, это прозвище для них не обидно, но вроде списка пока нет). Цитировать надо выборочно. Список необходим позарез. А то развели, понимаешь, Хохлому и прочие прозвища. Незваный гость хуже татарина и лица любой другой национальности, вероисповедания, убеждений, а также любой социальной и иной группы, но не потому, что вышеупомянутые лица и группы чем-то плохи, а потому, что не в гости надо ходить, а работать на благо Родины. Это ведь лучше прежнего варианта?

А тут вот еще клеветники (то ли каспаровцы, то ли вообще какие-то махновцы) сообщают, что одной орловской газете пытаются запретить иносказательно называть «Единую Россию». Уверен, что клеветники врут, но запретить надо. А то ишь – ЕдРо какое-то, «партия власти», где-то в Интернете я даже читал «Е...ная Россия». Запретить! Тотальная толерантность и никаких прозвищ. Никаких едросов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вакцина "Спутник V" защищает от развития затяжной инфекции, а также от обострения заболеваний

Вакцина "Спутник V" защищает от развития затяжной инфекции, а также от обострения заболеваний

0
564

Памфилова: ЦИК регулярно фиксирует попытки взлома официального сайта комиссии

Галина Грачева

0
577
В мае из банков ушли 500 миллиардов рублей

В мае из банков ушли 500 миллиардов рублей

Ольга Соловьева

Россияне наращивают долги и забирают деньги

0
1418
Памфилова напоминает о себе Беглову

Памфилова напоминает о себе Беглову

Иван Родин

"Наблюдатели Петербурга" зафиксировали ограничения прав граждан на старте выборов в Заксобрание

0
1025

Другие новости

Загрузка...