0
721
Газета Филантропия Печатная версия

07.02.2012 00:00:00

Внедрение спиритизма

Тэги: организация, регистрация


Скажу без преувеличения, чиновник обязан практиковать спиритизм и столоверчение. Чтобы в спорных случаях следовать духу, а не букве. Иначе бюрократических казусов не избежать.

Скажем, белорусский врач Иван Шега попытался зарегистрировать информационную организацию для пациентов под названием «Пантелеймон» – в честь святого великомученика. Но в Едином государственном регистре Гродненской области дали отрицательный ответ. Дескать, не допускаются к согласованию собственные имена лиц, если они не совпадают с именами учредителей и учредители не получили разрешения этих лиц или их наследников. Теперь Шеге необходимо заручиться разрешением святого Пантелеймона.

А в российской Северной столице более 20 лет цинично и безнаказанно действовал филиал итальянского Общества имени Данте Алигьери! Но на днях питерское управление Минюста отказало филиалу в перерегистрации и предложило сменить название или заручиться письменным согласием поэта, умершего в 1321 году.

А ведь проблема надуманная. Можно провести спиритический сеанс в присутствии нотариуса. Даже начинающий медиум может вызвать дух Данте и истребовать от него письменное согласие.

Но, оказывается, что минюсты Белоруссии и России саботируют внедрение современных методов вызывания и вопрошания духов. В союзных государствах до сих пор нет государственного лицензирования медиумов!

Настаиваю, что для разрешения спорных случаев необходимо ввести должности государственных медиумов юстиции – третьего, второго и первого класса. Хочешь, например, открыть спортклуб «Илья Муромец» – иди в спиритическую контору и с документом в управление Минюста. Там государственный медиум производит контрольное вызывание духа. Совпали результаты – регистрация. Не совпали – извините, дело о мошенничестве. С духами шутки плохи!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

0
94
Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

0
103
Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Татьяна Астафьева

В столице врачи напоминают, как предотвратить заражение коронавирусом и гриппом

0
349
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
354

Другие новости

Загрузка...