0
721
Газета Филантропия Печатная версия

20.06.2012 00:00:00

Не троньте наши батоны

Тэги: нижний новгород, акция


нижний новгород, акция Фото Reuters

Вот что радует. В Нижнем Новгороде хомячкам и бандерлогам запретили покупать батоны. Пусть едят что-нибудь более подобающее. Скажем, бананы. Или семечки. А батоны пусть оставят политически грамотным единороссам. В батоне – сила природы. Это наше тайное оружие. Если во всех магазинах продают батоны нарезные, то где-нибудь на черном рынке обязательно есть батоны гладкоствольные.

Четверо жителей Нижнего подали в местную администрацию заявку на проведение акции «В магазин за батоном». Цель ее – явно кощунственная: «Купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах». Они собирались прошествовать от памятника козе (!!!) на улице Большая Покровская до универсама «Нижегородский». Однако вредная акция была пресечена замглавы администрации Марией Холкиной. Она прозорливо заметила, что заявленное мероприятие вовсе не соответствует требованиям вышеупомянутого закона.

Тиртей предположил, что люди во власти посчитали это шествие недостаточно мирным. В заявке не было указано, за какими именно батонами идут друзья-хомячки – за нарезными или за гладкоствольными. А еще, помните у Высоцкого: «Он вам даст батон с взрывчаткой – принесите мне батон». А это уже попахивает государственной изменой. Антигон высказал мнение, что администрацию возмутила перспектива развития подобных походов. Сегодня за батоном, завтра – за огурцами... А там и до спиртных напитков дело дойдет. По мнению Алкея, запретители увидели в слове «батон» непристойное иносказание. Я же предположил коммерческую подоплеку. Разрешать акции, которые выполняют «требования нового закона о митингах», попросту невыгодно – не за что будет штрафовать ее организаторов. Антизаконность этой акции – в том, что она слишком законна. Потому ее и запретили. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Морская доктрина: декларация или директива

Морская доктрина: декларация или директива

Вадим Кулинченко

Олег Фаличев

Почему стратегический документ может остаться грозным заявлением

0
497
Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Владимир Пучнин

Но Москва задействовала далеко не все свои возможности

0
594
Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Александр Храмчихин

Усердный подражатель догоняет учителей

0
317
«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

Сергей Кетонов

В 2029 году у США появится новая межконтинентальная баллистическая ракета

0
283

Другие новости