0
1108
Газета Филантропия Печатная версия

08.11.2012 00:00:00

На траве дрова

Тэги: футбол, зенит


Буду краток. Хотя это трудно. Потому что – душат слезы. Вот прямо капают из глаз и начинают душить. Потому что – «Зенит». Проиграл «Зенитушка», стреляй, «Аврора», и можно уже не холостыми. Жизнь теряет смысл, губернаторам могут запретить писать в Twitter, а в Америке административным ресурсом задавили оппозиционного кандидата. Короче, все плохо, никакой надежды на спасение, хоть белую ленточку надевай.

Ну, насчет ленточки – это я, конечно, глупость ляпнул. А печаль – да, печаль моя светла. И только одно утешает. Больше такого кошмара не повторится. Потому что вратарь питерской команды Вячеслав Малафеев все объяснил. Трава, объяснил голкипер, виновата. А не надо курить эту траву перед матчем, воскликнул бы я, если бы спортсмен не уточнил. Высокая и жесткая трава мешала мячу катиться, пасы теряли силу, мяч тормозился – так, если не путаю, закончил свою мысль Малафеев.

Ну конечно! Конечно, трава была на поле неправильная. А на траве – дрова, зло добавляет Тиртей. Хотя на поле были не дрова, разумеется, а мастера кожаного мяча, чемпионы наших сердец и настоящие умельцы зеленых полей. Вот только им трава мешает. И ворота. И яйца. Яйца динозавра, надо полагать. Те самые, которые обнаружили на курортах Чечни местные ученые. И перевод времени с летнего на зимнее и обратно. И отказ от перевода. И спать им хотелось. И бегать страшно – вдруг ножку ушибешь. И вообще: ворота у нас во-о-он какие большие, а у них крохотные. И мяч с магнитом. И в бутсы нашим запустили кусачих западных наноблох. И трава у них низкая, а у нас, наоборот, высокая. И судья свистел. А еще эти, которые из «Андерлехта», у наших ребят мячи отнимали, и своим, сволочи, пасовали. Мало того, они этими мячами по нашим воротам били, а вот по своим, гады, нет, не били. Тут, знаете, любой проиграет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


На автозаправках «Роснефти» в Северо-Западном округе появятся аптеки

На автозаправках «Роснефти» в Северо-Западном округе появятся аптеки

Галина Грачева

Новый сервис позволит клиентам покупать в пути лекарства и товары медицинского назначения

0
314
Индийский штамм поразил российских чиновников

Индийский штамм поразил российских чиновников

Михаил Сергеев

Регионы переходят к обязательной вакцинации

0
923
Россия не заинтересована в "зеленом" будущем

Россия не заинтересована в "зеленом" будущем

Ольга Соловьева

Отечественная экономика делает ставку на традиционную энергетику

0
739
Спецслужбы России – главный объект интереса немецких контрразведчиков

Спецслужбы России – главный объект интереса немецких контрразведчиков

Олег Никифоров

В Германии растет угроза правого экстремизма и антисемитизма

0
704

Другие новости

Загрузка...