0
1192
Газета Филантропия Печатная версия

08.11.2012 00:00:00

На траве дрова

Тэги: футбол, зенит


Буду краток. Хотя это трудно. Потому что – душат слезы. Вот прямо капают из глаз и начинают душить. Потому что – «Зенит». Проиграл «Зенитушка», стреляй, «Аврора», и можно уже не холостыми. Жизнь теряет смысл, губернаторам могут запретить писать в Twitter, а в Америке административным ресурсом задавили оппозиционного кандидата. Короче, все плохо, никакой надежды на спасение, хоть белую ленточку надевай.

Ну, насчет ленточки – это я, конечно, глупость ляпнул. А печаль – да, печаль моя светла. И только одно утешает. Больше такого кошмара не повторится. Потому что вратарь питерской команды Вячеслав Малафеев все объяснил. Трава, объяснил голкипер, виновата. А не надо курить эту траву перед матчем, воскликнул бы я, если бы спортсмен не уточнил. Высокая и жесткая трава мешала мячу катиться, пасы теряли силу, мяч тормозился – так, если не путаю, закончил свою мысль Малафеев.

Ну конечно! Конечно, трава была на поле неправильная. А на траве – дрова, зло добавляет Тиртей. Хотя на поле были не дрова, разумеется, а мастера кожаного мяча, чемпионы наших сердец и настоящие умельцы зеленых полей. Вот только им трава мешает. И ворота. И яйца. Яйца динозавра, надо полагать. Те самые, которые обнаружили на курортах Чечни местные ученые. И перевод времени с летнего на зимнее и обратно. И отказ от перевода. И спать им хотелось. И бегать страшно – вдруг ножку ушибешь. И вообще: ворота у нас во-о-он какие большие, а у них крохотные. И мяч с магнитом. И в бутсы нашим запустили кусачих западных наноблох. И трава у них низкая, а у нас, наоборот, высокая. И судья свистел. А еще эти, которые из «Андерлехта», у наших ребят мячи отнимали, и своим, сволочи, пасовали. Мало того, они этими мячами по нашим воротам били, а вот по своим, гады, нет, не били. Тут, знаете, любой проиграет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Вместо валютной "подушки безопасности" стране может понадобиться товарная

Анастасия Башкатова

Отечественная промышленность балансирует между двумя дефицитами – и сырья, и уже произведенной продукции

0
1625
Херсонщина минует стадию народной республики

Херсонщина минует стадию народной республики

Иван Родин

Пророссийские власти украинского региона обещают до конца года сменить государственную приписку без референдума

0
1770
Пацифисты распределились по трем группам риска

Пацифисты распределились по трем группам риска

Дарья Гармоненко

Противников спецоперации выявляют среди любых лидеров общественного мнения

0
1489
Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Зеленая повестка не выдерживает энергокризиса

Ольга Соловьева

Недостаток инвестиций в нефтегазовый сектор грозит новым дефицитом предложения

0
1283

Другие новости