0
795
Газета Филантропия Печатная версия

06.12.2012 00:00:00

На квадратный метр

Тэги: законопроект, митинги


Буду краток. Я не очень люблю забастовки, даже итальянские. Мы вот с коллегами не бастуем. А против чего нам бастовать, если все хорошо? А вот в Законодательном собрании Свердловской области все еще находятся чем-то недовольные представители нетитульной Партии. Там ведь как дело было? Не понравился ряду депутатов от «Справедливой России» законопроект о митингах. Так они давай туда поправки вносить.

Давайте, мол, запретим митинги на льду городских прудов, на территориях крематориев и кладбищ. А еще предложили запретить гей-парады под окнами региональных и местных отделений «Единой России». А единороссы сидят и отклоняют их поправки одну за другой. Мол, запрещаем запрещать митинговать на льду кладбищенских прудов у крематория. Дескать, мы против запрета гей-парадов под нашими окнами. Я прямо чуть катарсис не испытал от гордости. Потому что, с одной стороны, законопроект все равно приняли тот, какой надо. А с другой – какая мощная и глубокая получилась дискуссия. Высший, как говорится, научный уровень и пилотаж.

Прямо как Эйнштейн, Паскаль и Ньютон, которые в прятки играют. Помните? Эйнштейн, весь такой в триколорах, водит. Паскаль в офисе «Справедливой России» под столом, в котором ключи от секретных компроматов лежат, прячется. А Ньютон встал на нарисованный им квадратик и поет гимн РФ во все горло. Немузыкально поет, но истово. Истерично и чуть картаво, но со слезой и надрывом. Подходит к нему Эйнштейн. «Эй, – говорит, – Ньютон...» – «Хренушки, – аргументированно возражает Ньютон. – Я – Ньютон на квадратный метр. Значит, я Паскаль». ЛжеПаскаль выявлен и посрамлен, аргументы его разбиты, и законопроект принят. Эйнштейн и Ньютон идут на разрешенный митинг в поддержку «Единой России». Дискуссия прошла на ура.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Помощь "депрессивной десятке" не дает результатов

Помощь "депрессивной десятке" не дает результатов

Михаил Сергеев

Подшефные правительству территории наращивают свои долги

0
432
Студентов учат без перспективы трудоустройства

Студентов учат без перспективы трудоустройства

Анатолий Комраков

Система образования живет в докризисной реальности

0
397
Россия отстает от Китая – теперь и по ВВП на душу населения

Россия отстает от Китая – теперь и по ВВП на душу населения

Ольга Соловьева

Производство на каждого жителя в РФ уже опустилось ниже 10 тысяч долларов в год

0
516
В январе-феврале 2021 года Россия экспортировала в страны дальнего зарубежья 32,83 млн т нефти

В январе-феврале 2021 года Россия экспортировала в страны дальнего зарубежья 32,83 млн т нефти

0
213

Другие новости

Загрузка...