0
909
Газета Филантропия Печатная версия

19.12.2012 00:00:00

Ни черных, ни голубых

Тэги: екатеринбург, зенит


Вот что радует. В Екатеринбурге нашли простой и действенный способ помочь болельщикам питерского «Зенита». Они, как известно, не желают, чтобы в их любимой команде играли черные и голубые. Но поделать ничего не могут, так как с позиций ФИФА их чаянья – чистая дискриминация. А меду тем из екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» по собственной инициативе уходит единственный легионер Джоффри Лупул. Он испугался открытого канализационного люка. Инфернальная чернота екатеринбургских подземелий сковала сердце трепетного канадца. «Туда ведь может кто-то упасть!» – воскликнул, по слухам, он. А его одноклубник спокойно сказал: «Рано или поздно так и произойдет». «Но, если такое случится, можно будет кого-нибудь привлечь к ответственности?» – с надеждой спросил Лупул. «В России об этом не может быть и речи», – как утверждают, сказал одноклубник. И Лупул панически бежал на родину.

При советской власти было проще. Тогда иностранцы тоже возмущались открытыми люками, разрытыми коммуникациями и прочими колдобинами. Говорили с укором: «Вот у нас, если где-то опасная зона, где-то ямы да канавы, обязательно огородят и повесят красные флажки». Но тогда иностранцу можно было ответить с вызовом: «Ты через границу ехал – красный флаг видел? Так чего же тебе еще нужно?» А теперь все – теперь на границе флажки другие, трехцветные. А ямы и люки остались такие же. Вот иностранцы и пребывают в неведении, куда попали. А потом пугаются и удирают.

Зато фанатам «Зенита» этот казус можно использовать в своих целях. И надо-то всего: пооткрывать в Санкт-Петербурге все канализационные люки, понарыть по всему городу ям да канав. Глядишь, все иностранные легионеры испугаются и удерут на свои родины. Не будет в «Зените» ни черных, ни голубых. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


День молодежи в Москве – не только развлечения, но и взгляд в будущее

День молодежи в Москве – не только развлечения, но и взгляд в будущее

Татьяна Астафьева

Праздник в парке "Музеон" постарались сделать и веселым, и полезным событием

0
334
Оппозиция опасается подключения армии Белоруссии к спецоперации

Оппозиция опасается подключения армии Белоруссии к спецоперации

Дмитрий Тараторин

В республике может появиться ядерное оружие

0
839
Спрос на сельскую ипотеку превысил бюджетные возможности

Спрос на сельскую ипотеку превысил бюджетные возможности

Анастасия Башкатова

Только каждая четвертая заявка на льготный кредит получает одобрение

0
705
Минюст переключает на себя третейские споры

Минюст переключает на себя третейские споры

Екатерина Трифонова

Сферу частного арбитража будут превращать в государственную систему

0
559

Другие новости