0
2903
Газета Филантропия Печатная версия

18.07.2013 00:01:00

Святая лапша

Повесть о том, что, как и почему регистрируют в РФ

Тэги: церковь, курьезы


Буду краток. Давно уже мы с коллегами филантропами хотели свою ассоциацию создать. Или раду. Рада филантропов: РФ. Или партию. Красивая партия российских филантропов: КПРФ. Или Объединение настоящих филантропов: ОНФ. Но как-то лень. Вот и секретарша моя, Ребекка Кузьминична, говорит. Суета это все, говорит, Алкеюшко, партии-то ваши. В церковь ходить надо, а не в партии. Ох-хо-хонюшки, отвечаю, хо-хо. Права ты, говорю, Кузьминична, тысячу раз права.
Вот и в администрации московского района Хорошево-Мневники, поговаривают, официально зарегистрировали церковь Летающего макаронного монстра. Или – другое название – Русскую пастафарианскую церковь, сокращенно РПЦ. Ну не лепо ли, братцы, не благодатно ли? Дух дышит, где хочет, а церковь макаронная тоже к свету ведет. Тиртей, конечно, ворчит обиженно, дескать, а почему это церковь зарегистрировать просто, а партию какую-нибудь безобидную – трудно. Я с ним даже спорить не стал. Стукнул ему по толоконному лбу, напялил на его пустую голову дуршлаг и говорю. Церковь, говорю, она даже в безбожной Америке церковь. Там, поговаривают, этого макаронного монстра и придумали. А в Австрии, если не ошибаюсь, один мужчина сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, уверяя, что он, дуршлаг этот, ничуть не хуже любого другого религиозного головного убора. А ведь и правда. И Тиртей, который, гляжу, безуспешно пытается снять дуршлаг, очень стильно в нем смотрится.
Что до макаронного монстра, то, по-моему, у нас давно уже вовсю действует филиал этой церкви – церковь Святой Лапши на ушах. Все мы в нее ходим. Каждый день. И молимся, глядя новости по телевизору, слушая обещания слуг народа. А раз молимся, значит, будет нам всем счастье. И это радует, как сказал бы Фиест.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
262
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
556
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2378
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1800

Другие новости