1
2914
Газета Филантропия Печатная версия

24.07.2013 00:01:00

Водка в законе

Элегия о том, как губернатор Пензенской области выдал водку полиции

Тэги: пензенская область, губернатор, курьезы


Вот что радует. Есть еще на Руси настоящие мужики и честные люди. Особенно в Пензенской области. Особенно ее губернатор Василий Бочкарев. Он лучше всех разбирается в водке и не дает ей спуску.
Это ведь целая наука. Если есть водка эталонная, то значит, есть и металонная. Первая зажигает, вторая – гасит. Иногда навсегда. В зависимости от количества металона.
Или взять название. Знаток истории никогда не купит водку «Джордано Бруно» или «Жанна д’Арк». Или «Москва 1812 года». Поймет, что она паленая.
Есть приметы и попроще. С января 2013 года водке законом запрещено стоить меньше 170 рублей. Вся водка, что дешевле, – вне закона. А значит, объявляется паленой, вне зависимости от состава, качества и названия.
О чем это я, как любит вопрошать Алкей, удостоверившись в законности всей близлежащей водки. А о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на днях приехал на автомойку и спросил, где можно купить дешевой водки. И ему дали адрес. По адресу, как рассказывают, был гараж, а в нем ящики с водкой по 70 рублей. Василий Бочкарев не смог отказаться от столь выгодного предложения и взял бутылочку. Настоящий мужик. По традиции принято соображать на троих. Очевидно, поэтому Василий Бочкарев пригласил к себе двух полковников полиции и предложил им выпить. Но те проявили подозрительность – водку вне закона пить отказались. Наверное, посчитали, что такой связью замарают честь мундира. Им, по-видимому, можно иметь дело только с водкой в законе.
Однако, по слухам, контрафактную бутылку полицейские забрали с собой. Не иначе как они ее арестовали и теперь будут шить ей дело. Получается, что Василий Бочкарев, как честный человек, выдал преступную водку полиции. Теперь ее посадят. Скажем, в ту же колонию, что и Pussy Riot. Все-таки водка женского рода. И это настораживает.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Спутник V» может долететь до Уругвая

«Спутник V» может долететь до Уругвая

Юрий Паниев

Москва надеется на более полное раскрытие потенциала отношений с Монтевидео

0
566
Алиев заявил, что Армения иногда нарушает режим прекращения огня

Алиев заявил, что Армения иногда нарушает режим прекращения огня

0
381
Директор СНБ Армении выехал с визитом в Москву

Директор СНБ Армении выехал с визитом в Москву

0
351
Власти в Токио заявили, что намерены двигаться к решению вопроса о южной части Курил

Власти в Токио заявили, что намерены двигаться к решению вопроса о южной части Курил

0
333

Другие новости

Загрузка...