0
3024
Газета Филантропия Печатная версия

06.09.2018 21:29:00

ЦК, ЦУ и УО

Сказ о том, как в рядах политиков ностальгия по брежневским временам процветает

Тэги: жириновский, политика, терминология, цк. лдпр, ссср, брежнев


жириновский, политика, терминология, цк. лдпр, ссср, брежнев Фото сайта ldpr.ru

Начну издалека. В советские времена аббревиатуры звучали как песня. Я уже не говорю про ВКП(б), КГБ, РСДРП и ВЛКСМ. Это святое. Но даже если взять такие краткие, но благостные, как ЦУ, ОТК, ОБС, УО, а также б/у, г/к и б/г. Как там еще просили в магазине с полупустыми прилавками? Дайте мне два кило суслятины г/к! «Суслятина Г.К. – это я!» – орала продавщица.

В общем, одно слово – ностальгия. Ностальгия гложет наших политиков-ветеранов. Ностальгия по старым добрым брежневским временам. До такой степени загрызла, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский решил обновить терминологию руководящих органов. «Мы хотим восстановить хорошо звучащее при Брежневе ЦК, Центральный комитет ЛДПР», – сообщил он. Вместе с ЦК лидер ЛДПР планирует вернуть Политбюро и должность генсека. Еще бы – они же неразделимы! Как суповой набор. А я бы предложил, уж если основные ингредиенты есть, добавить специи. Партячейки и политинформации. Политруков и замполитов. Комсоргов, оперов и сексотов.

Кстати, ностальгируют не только старики. Тут глава Минэкономразвития Максим Орешкин, заявивший, что не видит причин для падения рубля, рассказал анекдот: «Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс и говорит о том, что его соперник пришел вторым с конца, а Брежнев занял призовое место. Так же и здесь с точки зрения рубля: (говорят) пятый с конца из шести валют (развивающихся стран)».

Что там точно с рублем, не знаю, а вот то, что Орешкин ставит Брежнева на призовое место – это на серпе и молоте не гадай. Так что даешь! Внедряем старые ядреные термины: ГОСТ, Торгсин, Госстрах. Или даже Госужас. Чуть-чуть меня беспокоит, что молодежь эти термины неправильно расшифрует. Подумает, скажем, что генсек – это сексуальная ориентация. А ЦК перепутают с ЗК. Кстати, это слово и возрождать не нужно. Оно живее всех живых. Как мы любим.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1157
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1091
Сикхи и индуисты бегут из Афганистана

Сикхи и индуисты бегут из Афганистана

Лариса Шашок

Религиозная нетерпимость обернулась прямым террором

0
543
МОССАД в помощь

МОССАД в помощь

Василий Иванов

Особенности дружбы спецслужб Израиля и европейских партнеров

0
557

Другие новости