0
3927
Газета Филантропия Печатная версия

04.07.2021 18:10:00

Элегическая повесть о том, как главы регионов посылают законодателей не куда подальше, а куда похуже

Депутатов в лагеря

Тэги: татарстан, минниханов, роспотребнадзор, детские лагеря, нарушения, депутаты, саратовская область, ковидные больницы


татарстан, минниханов, роспотребнадзор, детские лагеря, нарушения, депутаты, саратовская область, ковидные больницы Иллюстрация pixabay.com

Будем кратки. Вот что радует. Депутат должен жить жизнью народа. Ездить на самокатах, падать, биться головой об асфальт и пить российское шампанское, а не шампанское из недружественной провинции Шампань. Депутатов у нас много, а народу мало. По сравнению с Китаем или Индией. У нас депутатов на много лет вперед заготовлено. Их просто девать некуда. Мы еще прошлых депутатов толком не израсходовали, а осенью уже новых выбирать. Народ беречь надо, а депутатов – новых изберем. Лишь бы на избирательных пунктах что-нибудь вкусное выдавали. К примеру, мороженое.

Так что депутатов можно даже в детские лагеря посылать. Их не жалко. И не в детские лагеря тоже можно посылать. Особенно, если в этих лагерях что-то не то и не так.

Вот, к примеру, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала о некоторых нарушениях в детских лагерях республики. А глава этой самой Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил депутатам отдыхать именно там, где похуже. Детей-то беречь нужно, а депутатов не жалко.

Мудро, мудро и по-государственному. Мы прям даже не знаем, куда теперь посылать депутатов. В космос? Это опасно, но престижно. Надо бы что-то похуже им придумать. Целину орошать? Так ее уже вроде оросили всю? БАМ строить? Так на эту работу вроде уже зэков устроили. А нормальным зэкам с депутатами работать западло.

Так пусть же депутаты просто ездят на городском общественном транспорте. Или, как предложил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ходят каждый день на экскурсию в «красную зону» ковидных больниц. Там им и перловка лагерная отольется. И туалет по сигналу горна. Бери ложку, бери хлеб и иди-ка в туалет! И это радует. А то ишь. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я в долгу перед Чистополем

Я в долгу перед Чистополем

Игорь Шумейко

Два города Татарстана получили статус «Литературные города России»

0
108
О колыбель моих первоначальных дней!

О колыбель моих первоначальных дней!

Игорь Шумейко

В Казани и Лаишеве отметили 279-летие Гаврилы Державина

0
536
Адвокаты попали под санитарные дни

Адвокаты попали под санитарные дни

Екатерина Трифонова

Защитникам все труднее оказаться за решеткой для свиданий с доверителями

0
2064
Гагаузы отказываются участвовать в молдавских выборах

Гагаузы отказываются участвовать в молдавских выборах

Светлана Гамова

Кишинев игнорирует права территориальной автономии

0
3630

Другие новости