0
3699
Газета Филантропия Печатная версия

24.10.2021 19:20:00

Маразм крепчал. Сказ о том, надо ли отбраковывать тех политиков, кому за 70

Тэги: политики, возрастной ценз, жириновский, зюганов, явлинский


политики, возрастной ценз, жириновский, зюганов, явлинский Иллюстрация pixabay.com

Начну издалека. Архилоха 25 лет назад заморозили в криокамере, а на днях привели в чувство. Он смотрит новости и говорит: ой, ребяты мои древнегреческия! Я, конечно, того, много лет в морозилке, мозги остекленели, но… когда входил в анабиоз, в телевизоре были Зюганов, Явлинский, Жириновский, проснулся, и в интернете опять – Зюганов, Явлинский, Жириновский.

Да, Архилох был в морозе. Но кто-то явно и в маразме. И маразм крепчал и крепчает. Так что пора разобраться с этим на научной основе. Так что хвалю за креатив и, главное, самобичевание Владимира Жириновского, который прокомментировал предложение сенатора Билла Кэссиди тестировать возрастных политиков на предмет старческого маразма.

«Давайте создадим комиссию в формате Академии наук, института психологии, института социологии и протестируем десяток, пятнадцать, двадцать известных российских деятелей, которые перешагнули 70-летний рубеж. И забракуем их», – заявил лидер партии ЛДПР. «Зюганов туда попадет – бракованный материал. Еще кто-то. И я, пожалуйста! Я вас уверяю, вот вышла работа: «Жириновский, Явлинский, Зюганов в Госдуме 10 лет – 1993–2003». Меня поставили на первое место. Какие у них были основания?» – самокритично заявил политик.

Ох, как эта идея меня вдохновила. Даешь научные лаборатории, психотесты для политиков за 70! И не только на маразм, словарный запас и интеллект, как сказал Жириновский. Нужно мыслить шире. На склероз, деменцию, Альцгеймер, на шизофрению, эпилепсию и пляску святого Витта. Не стучит ли политик ногой? Не трясутся ли пальцы? Не выпадает ли челюсть? Не нашаривает ли при голосовании кнопку соседа? Не напевает ли гимн СССР на мотив «Мурки»? Я лично считаю, если еще ставит крестик в бюллетене и помнит название своей партии, то – годен! Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О послании Зюганова и стагнации системы

О послании Зюганова и стагнации системы

Попытки расколоть путинскую элиту – наивный политический ход

0
2389
КПРФ встала перед властью на красную линию

КПРФ встала перед властью на красную линию

Дарья Гармоненко

Зюганов призывает граждан создавать советы и дружины, но не против президента

0
2909
100 ведущих политиков России в ноябре 2021 года

100 ведущих политиков России в ноябре 2021 года

Дмитрий Орлов

0
2603
НАТО в трехполюсном мире

НАТО в трехполюсном мире

Александр Бартош

0
1382

Другие новости

Загрузка...