0
999
Газета Телевидение Печатная версия

27.02.2004 00:00:00

Посмотришь – жить не хочется

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. В субботней программе «Библейские сказания» («Культура») – прекрасный сюжет о Марке Шагале. Отличный выпуск «Выводов» (3-й канал), которые мастерски ведет Петр Толстой; особенно остроумен был сюжет о кандидатах в президенты, чьи «личности» комментировали психологи-физиогномисты, а также фрагмент про рекламные казусы вокруг действующего президента.

2. Огорчает безвкусицей «Музыкальный серпантин» (ТВЦ), в котором множество по-разному (часто не вполне профессионально) поющих людей то в полуобнаженном виде, а порою и в татуировках, то, напротив, в роскошных нарядах, то в военной форме нецелеустремленно движутся по селеньям отчего края, и по океаническим волнам, и в джунглях.

3. Персона – Олег Янковский в передаче «Здравствуйте, Олег Иванович» из цикла «Интересное кино» (Первый канал).

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Трансляция концерта хора Владимира Минина из Большого зала консерватории – хор отличный, редко выступает, по телевидению едва ли не впервые. Авторская программа Владимира Молчанова «И дольше века...». «Плоды просвещения. Борис Заходер» – достойная передача о достойном человеке (все три – «Культура»). Авторская передача Эльдара Рязанова «Поговорим о странностях любви...» (Первый канал) – деликатная, тонкая, возможно, Рязанов – единственный человек, который так изящно может вести подобную передачу.

2. Запредельно субъективный «Постскриптум» (ТВЦ).

3. Олег Янковский.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. В соревновании Достоевского ("Идиот", "Россия") с Толстым ("Война и мир", "Культура") выиграл телезритель. Внятные информационно-подробные "Новости культуры" ("Культура"), особенно в сравнении с прошлыми годами.

2. Определенная усталость политико-аналитических программ: дело даже не в авторах-ведущих, а в их отчаянии перед материалом. Уже и Парфенов начинает героической девочкой Сашей ("Намедни", НТВ), а заканчивает Россией-зоной. "Свобода слова" (НТВ) и "Основной инстинкт" (Первый), как сговорившись, выдали передачи про террор почти с одними и теми же персонажами, так ничего путного и не сказавшими. Андрею Бабицкому сказать почти ничего не дали...

2. Очень смешные – когда бы не были такими грустными – соревнования кандидатов в президенты. Хотелось бы поддержать Хакамаду в окружении политической клоунады, но ясно, что политическая клоунада действует лучше, чем реальный взгляд на вещи (показательна была в этом плане передача "К барьеру!", НТВ).

3. Антиперсона – Кадыров, особенно на фоне 60-летия депортации чеченцев. Персона – девочка из Твери Саша Ершова, спасшая в аквапарке малышку, настоящая героиня нашего времени.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Лучшая передача недели – "Свобода слова" (НТВ). С удовольствием пересмотрел "Войну и мир" ("Культура") – все же у нас было великое кино, сейчас бы нам такое. Передача "Отечество и судьбы. Гончаровы" ("Культура").

2. Каналам, пока не поздно, необходимо выстроить нормальные новости. Сейчас все – сплошь инферно: прямо какая-то настроенность на катастрофический негатив. Посмотришь – жить не хочется, хотя на самом деле все не так плохо.

Сериал "Улицы разбитых фонарей-5" (Первый канал) изжил себя. Замучил также американский занудный сериал "Перри Мэйсон" ("Культура").

3. Персона – Олег Янковский. Антиперсона – Комиссаров со своей дурацкой думской инициативой.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Андрей Гусейнов

Предприниматели рассчитывают на продолжение эффективной работы с Владимиром Ефимовым

0
1023
COVID-19 и «Роснефть»-2020

COVID-19 и «Роснефть»-2020

Никита Кричевский

0
1144
Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Константин Ремчуков

0
1387
По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

0
2483

Другие новости

Загрузка...