0
654
Газета Телевидение Печатная версия

29.06.2007 00:00:00

Удивительные рядом

Тэги: евтушенко, соловьев


Много потерял тот, кто пропустил «Воскресный вечер». Какой театр двух актеров был представлен! Даже можно сказать, двух властителей дум. Знаменитого поэта Евтушенко, давно проживающего в Штатах. И отчасти писателя Соловьева, более известного в роли неправедного рефери в телевизионных депутатских драчках.

Но дуэт сработался славный! На два голоса спели про отсутствие моральных авторитетов в обществе, про то, что мы взяли худшее из капитализма и т.п.

А еще оба не на шутку удивили. Соловьев – тем, что оказался неожиданно милым и интеллигентным слушателем. С подлинным упоением внимающим оппоненту. А мы-то держали его чуть ли не за телекиллера!

Поэт Евтушенко удивил невероятным политическим утопизмом: нес очаровательные благоглупости, не имеющие к действительности никакого отношения. Вроде необходимости главам стран собираться вместе, чтобы каяться в содеянных грехах. Это он, наверное, спутал политику с обществом анонимных алкоголиков.

Но более всего поэт Евтушенко удивил своим внешним видом. Люди пожившие знают – бренд у человека такой. Но вот поколение, выросшее в отсутствие властителя дум, ему-то что думать? Видят: на экране немолодой уже, поживший человек. А на нем гобеленовый пиджак, абрикосовая рубашка с белым воротничком, канареечный, в голубую продресинку галстук... Даже я не мог сосредоточиться на его речах – так и тянуло рассмотреть детали этого экзотического прикида.

«Прикольный клоун», – подумает новое поколение в лучшем случае. А про властителя дум даже и не помыслит. Потому что этот тот случай, когда пиджак в поэте больше, чем поэт... Жаль, конечно, но ничего не поделаешь.

Присуждаю звание телепузиков недели двум удивительным господам – Евгению Евтушенко и Владимиру Соловьеву. Оказывается, цирк со звездами бывает не только на Первом.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Украине готовятся к "черной среде"

В Украине готовятся к "черной среде"

Татьяна Ивженко

Выступление Зеленского в Верховной раде пройдет на фоне акций протеста

0
1662
ЕС не отказывается от идеи наказать Лукашенко за мигрантов

ЕС не отказывается от идеи наказать Лукашенко за мигрантов

Антон Ходасевич

Очередные санкции против Белоруссии могут быть утверждены на днях

0
1351
Россияне тратят на медицину вдвое больше, чем жители развитых стран

Россияне тратят на медицину вдвое больше, чем жители развитых стран

Анатолий Комраков

Повысить продолжительность жизни без увеличения госрасходов на здравоохранение другим странам не удавалось

0
1305
Военнообязанных женщин в России станет больше

Военнообязанных женщин в России станет больше

Владимир Мухин

Систему подготовки армейского кадрового резерва в гражданских вузах возьмут под контроль главки Минобороны

0
1144

Другие новости

Загрузка...