0
1250
Газета Телевидение Интернет-версия

27.05.2011 00:00:00

Околотелевизионное

Тэги: телевидение, события


телевидение, события Банкир Гусельников два с половиной часа отвечал на вопросы журналистов.
Фото Ксении Толмачевой

Несмотря на то что приближается конец сезона, околотелевизионная жизнь не стихает. На этой неделе ушел на летние каникулы новый и чрезвычайно успешный сериал СТС «Закрытая школа». С первых дней показа он стал собирать невероятные рейтинги, и теперь руководитель СТС Вячеслав Муругов именует его не иначе как «Наш джокер». Это тот случай, когда все совпало – и привлекательный жанр мистического триллера, и хорошо прописанные характеры в сценарии, и качественная режиссура, и отличный актерский кастинг. В сериале снялась только одна звезда – Татьяна Васильева, но зрители в восторге от всех актерских работ «Закрытой школы» и уже «зажгли» новую звезду: это молодой актер Павел Прилучный, чьи синие глаза и отрицательное обаяние и в самом деле завораживают.


Вячеслав Муругов (справа внизу) с актерами «Закрытой школы».
Фото предоставлено пресс-службой СТС

Канал СТС всегда ярко отмечает свои успехи – в этот раз актеры и журналисты были приглашены отпраздновать удачу на яхте-ресторане «Скарлетт». День выдался холодным и дождливым, но к тому времени, когда народ собрался на судне, как по заказу заголубело небо и вышло солнце. Швартовые были отданы: действие началось. Разворачивалось оно на закрытой палубе с прозрачными стенами и накрытыми столами. Со сцены говорили добрые слова такие серьезные люди, как генеральный директор СТС-Медиа Антон Кудряшов и руководитель компании «Амедиа» Александр Акопов («Закрытая школа» – продукт производства «Амедиа»), а также коллеги из сериала «Воронины» и скетчкома «Даешь молодежь!»; подросшая Пуговка из «Папиных дочек» весьма недурственно отбила чечетку. Господин Муругов воспользовался наличием большого количества плазменных экранов, расположенных по всему периметру ресторана, и продемонстрировал присутствующим трейлеры сериалов, находящихся в производстве. Особенный интерес вызвал сериал под рабочим названием «80-е» (его зрители увидят в эфире СТС в сентябре) – достаточно было нескольких кадров, чтобы ощутить щемящее узнавание, умиление и ностальгию. Далее на сцену вышла группа «Марракеш», чьи композиции звучат в «Закрытой школе». Кто-то остался за столиком отдавать должное королевским креветкам на гриле, кто-то отправился осваивать верхнюю палубу; дочерна загорелый Павел Прилучный рука об руку с красавицей Агатой Муцениеце (похоже, отношения молодых людей переместились из сериала в жизнь) облазил все закутки яхты, снимая свою девушку с разных ракурсов и на всевозможных проплывающих фонах, причем отнюдь не «мыльницей», а вполне солидной фотокамерой. Когда стемнело, был запущен фейерверк. Праздник удался.

А через пару дней журналисты были званы на пресс-завтрак в ресторан «Тинатин». Тина Канделаки, как известно, не любит сидеть на месте и останавливаться на достигнутом: в этот раз она собрала прессу, чтобы сообщить – пока не о том, что собирается осчастливить своим присутствием Думу или правительство, а о том, что вошла в совет директоров Вятка-банка. Председатель совета директоров оного Григорий Гусельников заверил присутствующих, что они с Тиной – люди, разделяющие базовые ценности и просто друзья, ну а то, что она при этом является персоной селебрити, – чистое совпадение. Гусельников признался, что готов подарить Тинатин долю в своем банке, но она настаивает на коммерческой сделке: собирается приобрести для начала один процент акций. «Я стремлюсь ко всему качественному, – заявила Канделаки. – Для меня важно участвовать в том, в чем можно стать первыми и лучшими, а мы хотим стать лучшим банком, банком – другом для клиентов. Для меня участие в проекте – это переход от пассивного вкладчика к активному». Гусельников признался: хочется построить самый качественный, но не самый большой банк. Пообещал пофамильный отбор клиентов («сперва мы узнаем, каков профиль человека») и отсутствие среди клиентуры «бабушек и сантехников, которые в кризисный момент побегут выносить банк». По его предварительным выкладкам, банк будет прирастать 10 тысячами клиентов в год, с резким взлетом на пятый год существования. Формулировка «Достойный банк для достойных людей» напомнила что-то знакомое – ах да, цитату из Пелевина «Солидный господь для солидных господ»... Вообще господин Гусельников произвел самое приятное впечатление – умен, позитивен, молод; пока госпожа Канделаки в равной степени уделяла внимание журналистам и своему ай-поду (который всегда у нее в руке, находится она на слушаниях в Общественной палате, на чтениях «Русского пионера» или в собственном ресторане), банкир полностью отдался журналистскому натиску и рассказал про проект Single card, который будет запущен 11.11.11. (Если коротко, Single Card – единый банковский продукт в виде универсальной пластиковой карты с максимальным набором интегрированных финансовых сервисов.) Небывалая вещь – вместо того чтобы увлечься вкуснейшей грузинской кухней, журналисты так увлеклись финансово-банковскими вопросами, что затянувшуюся пресс-конференцию никак было не закончить, и Гусельникову с Канделаки пришлось спасаться едва ли не бегством.

...Ох, уж этот «Дом-2», которому стукнуло целых семь лет. И в парламенте с ним разбирались, и в судах судили, его годами проклинали и телекритики, и простые граждане... Кто-то из его бывших участников сидит, кто-то и вовсе убит, а он все жив-здоров и непотопляем! Во вторник 24-го на Винзаводе открылась фотовыставка под названием «В роли себя. Без правил» – 69 черно-белых портретов участниц «Дома-2». Поскольку сняты они на фотопленку без использования фотошопа классным фотохудожником Алексеем Никишиным – посетить выставку скорее стоит, чем наоборот.


Художник увидел Ксению Собчак такой.
Фото Алексея Никишина

Своеобразная околотелевизионная новость пришла из ближнего зарубежья – телеканал Russia Today включен в список российских СМИ, представляющих угрозу национальной безопасности Эстонии. Медиаресурсам была посвящена отдельная глава ежегодного доклада Полиции безопасности страны под названием Russia’s influence operations against Estonia («Российские операции влияния против Эстонии»); текст доклада сопровождался многочисленными скриншотами эфира Russia Today. Это не первый инцидент между телеканалом и официальным Таллином. Несколько лет назад посольство Эстонии без объяснения причин отказало в выдаче виз съемочной группе Russia Today, которая собиралась в республику, чтобы снять документальный фильм о проблемах неонацизма в Прибалтике.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Вопреки вызовам ВВП растет, но все медленнее

Анастасия Башкатова

Предприятия готовы активизировать инвестиционную деятельность при ключевой ставке не выше 11%

0
858
Чем в очередной раз удивила Япония

Чем в очередной раз удивила Япония

Олег Мареев

Вот где видишь и передовые технологии, и сохранение живой природы

0
613
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой

Михаил Сергеев

Счетная палата требует строить по типовым проектам, которые снизят расходы бюджета на 30%

0
980
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу

Геннадий Петров

Против России вводится первый после переговоров Трампа и Путина пакет рестрикций

0
1153

Другие новости