0
5682
Газета Телевидение Печатная версия

24.12.2021 08:00:00

1. Киноэкипаж запустили в космос в прямом эфире

Совместный проект Первого канала и Роскосмоса впечатлил публику

Тэги: тв, совместный проект, первый канал, роскосмос, киноэкипаж, вызов


тв, совместный проект, первый канал, роскосмос, киноэкипаж, вызов Двухчасовой прямой телевизионный репортаж с 31-й площадки космодрома стал захватывающим реалити-марафоном. Фото РИА Новости

Известие о том, что первый в мире киноэкипаж отправится на МКС снимать игровой фильм под рабочим названием «Вызов», впервые прозвучало год назад. И что это будет фильм о женщине-враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств летит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту, которому необходима хирургическая операция.

Был объявлен кастинг с обещанием показать все его этапы в еженедельном эфире Первого канала. Уже весной стало известно, что в основной экипаж вошли космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко, в дублирующий – космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Ближе к началу нового телесезона, как и было обещано, начался подробный показ (в воскресный вечерний прайм) отбора претендентов и подготовки кандидатов. Буквально все этапы Первый подробно показал своей аудитории – медкомиссии, обучение на тренажерах, отработки нештатных ситуаций вроде высадки на воду.

И на это все было очень интересно смотреть – не только на то, как актрисы и режиссеры справляются с вестибулярными и прочими трудностями, но и на огромное количество реальных людей, специалистов из очень закрытой космической области. Инженеры, конструкторы, врачи, тренеры (а в день старта – специалисты-стартовики, цуповцы и пр.) – оказывается, вот где у нас в стране не работает возрастной ценз! Все специалисты в серьезнейшей отрасли – с седыми головами, на вид возраст 50+.

5 октября корабль «Союз МС-19» стартовал с Байконура на Международную космическую станцию с основным экипажем на борту. Надо признать, двухчасовой прямой телевизионный репортаж с 31-й площадки космодрома удался Первому каналу чрезвычайно, став эдаким захватывающим реалити-марафоном. Никогда ничего подобного – поминутных, даже посекундных подробностей космического старта – российский телезритель не видел.

И, конечно, по драйву и сопереживанию эту трансляцию не сравнить ни с одним телевизионным реалити-шоу. Чисто технически телевизионщиками все было сделано на высочайшем уровне: ни накладок, ни путаницы, ни пауз – на экране все шло так, как будто этот сложнейший двухчасовой эфир был неоднократно отрепетирован.

Космический киноэкипаж вернулся на Землю после 12 дней пребывания на МКС, его приземление тоже было заснято и показано в прямом эфире буквально посекундно и поминутно; Эрнст чуть ли не сам доставал прилетевших из капсулы. Понятно, что проект тот уникален по многим параметрам – суть еще и в том, что Первый канал во главе со своим руководителем показал, на что он способен по большому счету.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Тылы спецоперации укрепят добровольцами из России

Тылы спецоперации укрепят добровольцами из России

Иван Родин

Эсэры актуализировали подзабытый закон об участии РФ в миротворческих операциях

0
1843
Продовольственный кризис продлится несколько лет

Продовольственный кризис продлится несколько лет

Ольга Соловьева

Ограничения на вывоз удобрений из России увеличивают себестоимость производства за рубежом

0
1905
Вашингтон готовит "санкции последней инстанции" против России

Вашингтон готовит "санкции последней инстанции" против России

Геннадий Петров

Конгрессмены озаботятся терроризмом – внешним и внутренним

0
1890
Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Предпринимательский оптимизм растет, реальное производство сокращается

Михаил Сергеев

У предпринимателей и граждан снижаются депрессивные настроения

0
1149

Другие новости