0
4727
Газета Телевидение Печатная версия

16.06.2022 18:44:00

Премьеры этой недели – про сильных женщин

Волевой слабый пол в исполнении Виктории Исаковой, Елизаветы Боярской и Юлии Хлыниной

Тэги: телевидение, премьеры, сериалы


телевидение, премьеры, сериалы Героиня Виктории Исаковой, нейрохирург, нежданно-негаданно вынуждена стать паталогоанатомом. Кадр из сериала «Заключение»

Как известно, летний сезон не богат на телевизионные события. Тем не менее премьеры хоть и в меньшем количестве, но все же продолжают выходить.

На этой неделе на Первом канале начался показ восьмисерийного «Заключения» (режиссер Сергей Попов) – детективного сериала о сильной женщине в исполнении Виктории Исаковой. Не являясь поклонницей жанра в его отечественном исполнении, должна признать – это качественно сделанный детектив, я бы сказала, интеллигентский и очень человечный (но не очень достоверный). А также что актриса Виктория Исакова по количеству присутствия в кино- и телесериалах сравнялась с актером Александром Петровым, а может, и перегнала его.

Коротко сюжет: героиня, отличный нейрохирург, удачливая в карьере, но благодаря своей «жестковыйности» неудачливая в личной жизни, попадает под следствие. Оказывается, она незаконно выписывала рецепты на обезболивающие препараты страдающим от боли людям. (Забудем, что специальный рецептурный бланк для подобных препаратов непременно должен иметь две подписи.)

Капитан (Дмитрий Куличков) из Следственного комитета, по ходу дела положивший на нее глаз, умудряется назначенный судом срок заменить «альтернативной службой». А именно: он предлагает ей сделку (а она еще кочевряжится!) – тюремное заключение взамен на сотрудничество, стать судмедэкспертом в Следственном комитете (как остроумно написал кто-то в соцсетях: «Хотя трудно поверить в такую напряженку в Следственном комитете с медэкспертами, но уж примем на веру»). Героине надевают на ногу браслет, и теперь влюбленный капитан становится ее куратором и обязан всегда находиться рядом. Сказка сказочная!

Как и просторная квартира героини с окнами в пол – отчего это нам в киносериальной продукции вечно показывают шикарные хоромы врачей, учителей и прочих простых людей?.. Ну неправда же, фальшак, работающий не на пользу той самой киносериальной продукции.

Впрочем, сериал «Заключение» публике явно зашел – спорят в соцсетях об образе героини («Она ведет себя так, как правильно по классическим этическим меркам, и того же требует от других», «Да она чувствует себя правой во всем! Это ее вызывающее поведение, как будто ей все должны»). Хвалят и игру Дмитрия Куличкова и сам образ – неприкаянного, мягкого, бомжеватого на вид мужичонки, проживающего с лабрадором, выкупленным им у наркоманов. Они с героиней – лед и пламень что внешне, что внутренне, за такой парой интересно наблюдать. Каждая новая серия – новое расследование, в котором деятельное участие принимает героиня Исаковой с браслетом на щиколотке.

Криминальная драма «Без правил» (режиссер Иван Катаев) вышла вчера, 16 июня, в онлайн-кинотеатре Premier. Главная героиня – селфмейдмен и бизнесвумен (Елизавета Боярская) случайно оказалась в центре криминальной разборки и затем – под давлением как со стороны преступных, так и правоохранительных органов. В сериале также снялись любимцы публики Гоша Куценко и Александр Робак.

Еще вчера в Okko вышла премьера второго сезона комедийного сериала «Записки отельера», интересного тем, что снят по книгам известного отельера Юниса Теймурханлы с реальными историями из жизни его отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге (а также тем, что съемочной площадкой, как и в первом сезоне, послужила сама «Гельвеция»).

В эфире телеканала «Россия 1» появились анонсы о том, что 18 июня, в субботу, в онлайн-сервисе «Смотрим» состоится цифровая премьера сериала «Елизавета». Предыстория: «Елизавету» настойчиво анонсировали с первых чисел февраля: «Елизавета» – большая премьера на канале Россия», «Скоро начинается показ исторической саги «Елизавета», «Елизавета» – зачем смотреть новый сериал канала «Россия 1», « Елизавета» – кто есть кто в исторической саге» и пр.

Зрителей изо всех сил призывали «к постижению еще одной страницы российской истории посредством кинематографа», сериал уже стоял в сетке на 9 марта… Но был перенесен и с тех пор так и переносится каждую неделю (вот и сейчас «Елизавета» стоит в программе на следующий понедельник 20 июня в 21.20. А в интернете можно наткнуться на другие сведения:«Официальная дата выхода «Елизаветы» на канале «Россия 1» состоится 19 сентября 2022 года»). Понятно, что Владимиру Соловьеву никто не соперник, но Петр Великий и 350 лет со дня его рождения…

«Елизавета» (режиссер Дмитрий Иосифов) – историко-приключенческий сериал и приквел успешного сериала «Екатерина». Он о судьбе Елизаветы (Юлия Хлынина), младшей дочери Петра I (Александр Балуев), – ее превращении из беззаботной юной цесаревны в императрицу.

Ей было всего шестнадцать, когда Петр решил оставить на нее созданную им огромную империю, но юная и влюбленная Елизавета оказалась не готова пожертвовать чувством ради власти. Против своей воли она оказывается втянутой в водоворот дворцовых интриг и обретает врагов в лице влиятельных придворных – вице-канцлера Остермана (Алексей Агранович) и князя Меншикова (Виктор Раков). И даже ее мать Екатерина (Агриппина Стеклова) видит в ней теперь соперницу в борьбе за трон…

Тема историческая, костюмы были заказаны в Испании и не знаю где еще, одна сцена снималась при 300 горящих свечах, уже видно, что актерский ансамбль блестящий – что не так? Юная Елизавета оказалась недостаточно патриотичной? Роскошная атмосфера великосветского Петербурга середины XVIII века кого-то раздражает? Третий месяц гадаем – догадаться не можем. 


Читайте также


Комедийное и детективное рулят

Комедийное и детективное рулят

Вера Цветкова

Что происходит в телевизионно-сериальной индустрии в мертвый сезон

0
1978
Телеканал ТНТ: "Мы всех вылюбим"

Телеканал ТНТ: "Мы всех вылюбим"

Вера Цветкова

Корейские, индийские, турецкие сериалы займут в эфире нишу бразильских мыльных опер

0
2929
Следующий сезон в Большом будет российским

Следующий сезон в Большом будет российским

Марина Гайкович

Театр представил ближайшие планы – без участия западных постановщиков

0
3465
Платформы снимают сериалы о молодых и для молодых

Платформы снимают сериалы о молодых и для молодых

Вера Цветкова

Объявлены победители первого российского фестиваля ORIGINAL+

0
3999

Другие новости