0
2505
Газета Я так вижу Интернет-версия

04.08.2022 13:57:00

Наш ответ Чемберлену


bf972bf70c9cb7bb98de4.jpg
Иллюстрация из блога автора

2 августа специально созданное подразделение Минфина Великобритании по санкциям обновило формулировку, из-за которой Великобритания ввела их против меня три месяца назад. Теперь я их враг уже не потому, что каким-то неизвестным никому образом «подрываю территориальную целостность Украины», а за то, что поддерживаю Правительство России, ведя бизнес в стратегическом секторе, а конкретно в области связи и цифровых технологий.

Понятно, почему формулировка изменена - мои юристы уже направили в Брюссель апелляцию, где доказали абсурдность зафиксированного там обоснования введения санкций конкретно против меня.

В Брюсселе пока все попрежнему, а англичане уже подсуетились. Нашли, что я финансово поддержал стартап по созданию молодёжной соцсети Talkme и превратили этот шаг в поддержку правительства. Весь проект Talkme вместе с Musicgramm это всего триста миллионов рублей, в то время как Россия в день зарабатывает на энергоносителях миллиард долларов.

Просто не нашли ничего другого, к чему привязаться. Уверен, если бы я вложил деньги в производство в России презервативов, меня бы обвинили в том, что я произвожу экипировку для российских солдат. Странно, что они не использовали другой мой - более серьёзный проект - по выращиванию в России миллионов деревьев. Тоже могли бы придумать, что поддерживаю лесозаготовительную отрасль.

У меня с англичанами старые счёты. Свой бизнес еще на рубеже девяностых я начинал именно в Лондоне. Там у меня был хороший дом, отличная коллекция картин, там жила моя семья. Было время когда я верил в британскую демократию, английское правосудие , незыблемость частной собственности, видел в них самую последовательную альтернативу советскому коммунизму.

Признаю, ошибался. Понял окончательно это после того, как англичане с помощью этого самого английского правосудия, которое использовало мою бывшую жену, попытались отнять у меня половину заработанных мною в России денег. И начали это буквально на следующий день после того как я реализовал свой основной российский актив.

Тогда я не сдался. Вёл в одиночку десятилетнюю войну со всей английской системой правосудия - и не дал им добиться своего. Было трудно. Мои враги по всему миру подкупали судей, использовали моих детей как заложников. Но они меня не сломили. Пусть теперь у меня ни дома, ни коллекции картин в Лондоне нет.

Теперь мстят.

Англичане всегда мстят за свои неудачи. Всегда действуют исподтишка, по-предательски. Откуда-то решили, что весь мир существует только для того, чтобы им, обитателям маленького острова, где ничего нет, было хорошо. И действуют соотвественно - бессовестно и предательски.

Когда в России в собственной спальне был своими же офицерами убит император Павел, то нити заговора шли в английское посольство. Когда праправнук Павла Николай был свергнут, то английская королевская чета отказалась предоставить ему и его семье убежище. В результате царская семья была расстреляна. Их кровь не только на большевиках, их кровь на англичанах. Не говорю уж о том, что само свержение Николая тоже в немалой степени заслуга английского посольства.

А ведь было еще разграбление Индии и циничное разрушение громадной Китайской империи во имя права англичан торговать там опиумом и беспрепятственно травить китайцев.

Я много лет предупреждал своих друзей - бегите вы из этой Англии, возвращайтесь домой. Не поверили, думали, что мой опыт их не коснётся. Теперь коснулся, всех в сто крат сильнее.

При этом не все понимают - Украина это предлог. Цинизм. Волнуют англичан две вещи - деньги и ресурсы. А уж во имя чего на них накладывать лапу, уже неважно. В 19 века это было, повторю, право торговать в чужой стране дурью. Сейчас это «защита территориальной целостности суверенного государства». Суть не меняется. Грабеж и обман во имя собственной выгоды. Во имя них в жертву приносится все - включая самими же англичанами придуманные постулаты о верховенстве права и незыблемости частной собственности. Ничего святого.

Но не дождутся! На колени не встану, каяться не буду. 10 лет воевал с англичанами и не сдавался, не сдамся и сейчас.

Санкции так санкции, чем бы они не обосновывались.

И Россия не сдастся. В этом, уверен, сейчас никто не сомневается.

Поэтому хочу конкретно обратиться напрямую к молодым. К следующим поколениям.

Друзья! Не верьте лозунгам. Смотрите всегда в суть. А по сути всё это словоблудие насчёт западной свободы, демократии, экологии, верховенства закона, свободного суда - это все фейк. Обман своих и приманка для чужих.

Говорю это как едва ли ни первый российский бизнесмен, который еще в 1986 перебрался в Лондон и создал там успешный бизнес. Первым перебрался и первым сбежал домой. Звал коллег и друзей одуматься и вернуться. Теперь все, что они заработали в России у них в Лондоне отнимают. Прямо как…, не буду говорить как кто, а то еще и в гомофобии обвинят.

Не вкладывайте туда ни свои капиталы, ни свои таланты и способности. Не посылайте своих детей туда учиться. Уж поверьте, я знаю, что учителя там сажают наших детей на дурь, а тем временем присматривают среди их родителей кандидатов на судебные тяжбы. Ведь сутяжничество у них в крови не потому, что верят своим судам, а потому, что дело уж больно доходное, особенно, когда адвокатам можно обчищать иностранцев.

В России слишком долго верили в непогрешимость матери всех демократий. Верили все. Помню, с каким уважением ко всему, что он там видел, относился к Англии В.В.Путин во время первого своего зарубежного визита (а визит был именно в Лондон, в Букингемский дворец).

Не верьте в их инвестиции. В Би-Пи использовали свои активы Россию для поднятия капитализации и накручивания дивидендов. А заработав миллиарды, сбежали. Вот этом плюнули в колодец, из которого черпали свои дивиденды и кинули своих партнёров, которые их в Россию пригласили.

Не ведитесь. Разочарование неизбежно.

Так что вкладывайте у себя, растите детей у себя.

Опубликовано в личном блоге Фархада Ахмедова 04.08.22



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Запорожские власти призвали украинцев эвакуироваться

Запорожские власти призвали украинцев эвакуироваться

Наталья Приходко

В Киеве посоветовали населению запастись одеялами в преддверии зимнего сезона

0
323
Кишинев берет пример с Кипра

Кишинев берет пример с Кипра

Светлана Гамова

Молдавия готова интегрироваться в ЕС без Приднестровья

0
323
Правительству подарят ножницы для урезания социальных выплат

Правительству подарят ножницы для урезания социальных выплат

Ольга Соловьева

Адресность и нуждаемость дополнят принципом доказательности

0
366
Падение зарплат и доходов продолжится и в следующем году

Падение зарплат и доходов продолжится и в следующем году

Анатолий Комраков

Новые прогнозы показывают, что экономический кризис сохранится

0
444

Другие новости