0
1889
Газета Неделя в обзоре Интернет-версия

11.09.2016 18:13:00

В политике. Президент подарил единороссам новый билборд

Тэги: президент, единая россия, эксперты, законы, медведев, онф


президент, единая россия, эксперты, законы, медведев, онф Фото сайта er.ru

На прошедшей неделе состоялась встреча президента Владимира Путина с представителями «Единой России» и экспертами из общественных организаций и профессиональных сообществ. Главе государства должны были доложить о мониторинге ряда законов, которые единороссы считают своим большим достижением. Разговор о них состоялся, но сама беседа имела явный предвыборный характер. Из представителей партии власти больше всех говорил премьер Дмитрий Медведев, а от лица общественников – активисты Общероссийского народного фронта.

Как выяснилось уже в конце минувшей недели, главным итогом встречи, по сути дела, стал новый билборд, который появится на улицах в последние дни кампании. По сведениям от источников в ЕР, региональные проблемы и лидеры из всей наружной агитации теперь будут удалены. Останутся лишь призывы за партию президента и его наиболее актуальные высказывания. В том числе и сентенция о доверии людей к кандидатам.

Напомним, что Путин обозначил эту проблему таким образом: «А для того чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут, и предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит… И если на основе такой работы с людьми вы добьетесь главного, добьетесь доверия людей, то здесь наступает вторая, не менее важная задача: это доверие нужно оправдать  конкретной, постоянной, ежедневной работой».

На прошлой неделе избирательная кампания действительно стремительно пошла к закату. Например, возникла и тут же закончилась фаза конкурентной борьбы в судах. Успеха во взаимном сутяжничестве не удалось добиться никому, никто из игроков с гонки снят так и не был. Небывалое ранее ожесточение во взаимно подаваемых исках отметили как в партиях, причем даже тех, которые не остались в стороне от данного тренда, так и в Центризбиркоме.

В ведомстве Эллы Памфиловой уже начали подводить итоги кампании. Оказалось, что апелляции к ЦИКу по поводу различных нарушений информационно выглядели неплохо, но по сути оказались бессмысленными – удовлетворено лишь 4% жалоб. При этом непонятно, то ли большая их часть была лживой, то ли Центризбирком все-таки пока недалеко ушел от времен Владимира Чурова.

Между тем Памфилова сообщила  примерно о 200 обращениях по использованию административного ресурса. Какой процент правды оказался в них, глава ЦИКа отчего-то не уточнила. Зато поведала о некой чудодейственной компьютерной программе, которая не позволит загонять в базу данных ГАС «Выборы» исправленные протоколы, составленные в участковых или территориальных комиссиях. Вот, правда, программа эта, к сожалению, распространиться по всем комиссиям до 18 сентября уже не успевает.

Зато к концу минувшей недели успела новость, вокруг которой уже сложилась информационная турбулентность. На протяжении нескольких дней в начале сентября пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову разные СМИ задавали один и тот же вопрос: где же обещанная и вроде бы подтвержденная еще летом отставка детского омбудсмена Павла Астахова? Любопытно, что в ответе на каждый такой вопрос Песков в очередной раз подтверждал скорый уход Астахова. И теперь наконец появился указ Путина. После чего стало ясно, в чем была заминка. Дело в том, что президент без паузы назначил нового уполномоченного. Им стала Анна Кузнецова – кандидат в депутаты ГД от ЕР, руководитель исполкома Пензенского отделения ОНФ, глава фонда по поддержке семьи, материнства и детства «Покров» и мать шестерых детей.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Виктория Панфилова

В республике могут появиться финансовые организации стран ШОС

0
1424
МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

0
655
Региональные кампании не обошлись без скандалов

Региональные кампании не обошлись без скандалов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Петербурге и Липецкой области нарушают установку сверху на демонстрацию чистых выборов

0
769
"Новые люди" вошли в антимигрантскую волну по следам Бастрыкина

"Новые люди" вошли в антимигрантскую волну по следам Бастрыкина

Иван Родин

Даванков и другие депутаты Госдумы настаивают на обязательной депортации уголовников-иностранцев

0
909

Другие новости