0
1851
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

30.06.2019 17:06:00

Вашингтон направил истребители-"невидимки" F-22 для борьбы с Ираном...

В России прошел форум "АРМИЯ-2019"

Тэги: сша, ввс, катар, иран, рф, армия, форум


сша, ввс, катар, иран, рф, армия, форум Фото Brian Lawdermilk/Getty Images

Военно-воздушные силы США увеличили свою ударную группировку в Катаре. Американские СМИ информируют, что для ведения воздушных боевых действий против Ирана в Эль-Удейд переброшены из авиабазы в Ленгли (штат Вирджиния) 12 единиц многофункциональных истребителей пятого поколения F-22 Raptor. В Сети появились фотографии, подтверждающие эту информацию. Направленные в Катар самолеты-«невидимки» F-22 принадлежат 1-му истребительному авиакрылу (авиаполк) ВВС США.

На авиабазе в Эль-Удейде «Рапторы» появились впервые за всю историю их эксплуатации.

По данным издания National Interest (NI), американское командование планирует использовать истребители F-22 совместно с самолетами пятого поколения F-35, которые в апреле сего года были размещены на авиабазе США в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). NI также сообщает, что ранее F-22 размещались в ОАЭ и применялись для выполнения боевых задач над Персидским заливом, на иракском и сирийском театрах военных действий. Как известно, данный истребитель очень проблемен в эксплуатации из-за сложности его конструкции, вооружения, оборудования и необходимости периодически обновлять поверхностное покрытие, обеспечивающее «невидимость». Из всего парка этих машин только чуть больше 50% находятся в состоянии боевой готовности.

На минувшей неделе прошел форум «АРМИЯ-2019», в котором приняли участие делегации военных ведомств 120 стран. Данное мероприятие посетили министры обороны Армении, Белоруссии, Бангладеш, Гвинеи-Бисау, Египта, Казахстана, Мали, Нигера, Папуа Новой Гвинеи, Южной Осетии. Начальники генеральных штабов возглавили делегации Кот-д'Ивуара, Кувейта, Лаоса, Мьянмы, Сенегала и Шри-Ланки. Заместители министров обороны представляли Абхазию, Азербайджан, Алжир, Анголу, Ботсвану, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинею, Замбию, Зимбабве, Иран, Ирак, Камбоджу, Камерун, Конго, Киргизию, Ливан, Монголию, Туркменистан, Турцию, Сирию, Уганду, Узбекистан, Филиппины, Экваториальную Гвинею. Из Австрии, Бахрейна, Ганы, Греции, Индии, Китая, Южной Кореи, Кубы, Марокко, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сербии, Швейцарии, ЮАР и Южного Судана прибыли эксперты. Кроме того, в форуме приняли участие работники посольств 63 иностранных государств.

В первый день работы форумов организованы и проведены три двусторонние встречи на уровне министров обороны. Кроме того, двусторонние встречи провели представители военной промышленности России с партнерами из Китая, Армении и Шри-Ланки. Египетские военные провели официальную встречу с коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов. Представители 120 иностранных государств приняли участие в пленарном заседании (по теме «Международный военно-технический форум «АРМИЯ»: объединяем мир, сохраняем будущее»), которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова. В мероприятии также участвовали руководители органов государственной власти и ведущих предприятий промышленности, научных организаций, вузов и главы делегаций иностранных государств, а также руководящий состав центральных органов военного управления и военных вузов.

Форум завершил работу 29 июня, были подведены итоги. В его рамках проведено 173 мероприятия научно-деловой программы. Круглые столы, конференции и брифинги прошли на высоком методическом уровне, с участием известных общественных деятелей, военных экспертов, генеральных конструкторов и ведущих ученых. Общее количество участников деловой программы составило 11 598 человек, из них более 2,5 тыс. специалистов высшей квалификации. В динамических программах на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка задействовано 304 единицы новой техники, находящейся в собственности Минобороны РФ, и 27 единиц, представленных предприятиями российского военного комплекса. На полигоне Алабино проведено 79 элементов динамического показа, за пять дней форума израсходовано 73 тыс. боеприпасов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Гром» среди ясного неба

«Гром» среди ясного неба

Александр Степанов

Армия раскрыла ударную мощь российских беспилотников

0
684
Как Иран воспользуется уходом американцев из Афганистана

Как Иран воспользуется уходом американцев из Афганистана

Владимир Карнозов

Перспектива Тегерана – не закупки оружия, а лицензионное производство

0
654
Увольнения былых времен

Увольнения былых времен

Игорь Шелудков

Египетские труды и донецкие досуги

0
691
Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Дмитрий Литовкин

Учения «Запад-2021» показали новые возможности армий России и Белоруссии

0
898

Другие новости

Загрузка...