0
3296
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

02.02.2020 19:07:00

Париж направляет дополнительные войска в Мали...

Турция сосредотачивает силы в Идлибе

Тэги: франция, войска, мали, турция, сирия, идлиб, вооруженный конфликт, сша, ввс, бомбардировщики


франция, войска, мали, турция, сирия, идлиб, вооруженный конфликт, сша, ввс, бомбардировщики Фото Минобороны Франции

Франция намерена направить в Мали дополнительные войска, насчитывающие более 600 военнослужащих, – заявила министр обороны Пятой республики Флоранс Парли в воскресенье. Решение было принято из-за активизации джихадистских группировок в этом регионе. Вновь прибывающие подразделения в основном будет развернуты в районе близ границ с Нигером и Буркина-Фасо. Небольшая часть из них будет направлена на усиление группировки объединенного международного контингента G5, действующего севернее, в пустынных районах Сахели. В указанном регионе уже развернут французский военный контингент численностью около 4500 солдат, который действует в рамках операции «Бархан». Кроме того, создано объединенное международное формирование G5, в которое организационно вошли подразделения из Буркина-Фасо, Мали, Мавритании, Нигера и Республики Чад.

В Идлибе возможна резкая эскалация вооруженного конфликта. Еще несколько колонн турецкой армии пересекли сирийскую границу в южном направлении, сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya TV channel. По полученным сведениям, утром в воскресенье на сирийскую территорию в сторону Идлиба через пограничный пост Кафр Лузейн проследовали свыше 40 единиц бронированной техники, включая танки. Во второй половине дня уже порядка 200 единиц турецкой боевой техники пересекло границу в южном направлении. Ранее, 28 января, в том же направлении совершила марш другая турецкая военная колонна, состоявшая из 30 грузовиков и 12 бронетранспортеров. В декабре прошлого года сообщалось, что сирийские правительственные силы в ходе наступления в провинции Идлиб окружили обсервационный пост турецкой армии близ города Maar Hattat и атаковали другой пост в районе населенного пункта Sarman. Всего 12 наблюдательных постов Вооруженных сил Турции в настоящее время действуют в провинции (зоне деэскалации) Идлиб.

ВВС США разместили на своей официальной странице в Facebook изображения концепта перспективного стелс-бомбардировщика B-21 в трех экземплярах. Все эти модели размещены в разных местах (по одному экземпляру). Один из концептов находится в ангаре на базе ВВС ШАС Дайсс (Dyess), которая расположена недалеко от города Абилин (штат Техас). На ней, как известно, дислоцируется 7-е авиакрыло (полк) бомбардировщиков. Вторая модель сфотографирована в ангаре базы Эллсворт (Ellsworth), вблизи от города Рэпид (штат Южная Дакота). Здесь пункт дислокации 28-го бомбардировочного авиакрыла и 12-го командования ВВС США. Третий размещен на авиабазе Уайтмен (Whiteman), находится в 120 км на юго-восток от города Канзас-Сити (штат Миссури). Здесь место дислокации 509-го авиакрыла бомбардировщиков, на вооружении которого состоят В-2 (самолеты-бомбардировщики, исполненные по технологии стелс).

Как сообщалось ранее, новые бомбардировщики B-21создаются в виде универсальных машин и должны полностью заменить в Военно-воздушных силах Америки ударные самолеты дальней авиации B-1 Lancer и стесл-бомбардировщик B-2 Spirit к середине 20-х годов текущего столетия.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что B-21 Raider станет основой оборонительной стратегии Америки. Это будущий костяк будущего ударных сил ВВС и надежный сдерживающий потенциал на перспективу. Его разработка стартовала еще в 2014 году. Есть сведения, что самолет будет компактнее, чем B-2 Spirit7. Вес нового бомбардировщика не превысит 100 т, а размах крыла – 40 м. Его оснастят двигателями Pratt & Whitney. Всего планируется произвести 100 таких машин. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На Китай выпустят "жнецов тьмы"

На Китай выпустят "жнецов тьмы"

Владимир Скосырев

Американские военные больше не стесняются называть КНР вероятным противником

0
1485
В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

В Карабахе в бой пошли атомные монстры холодной войны

Дмитрий Литовкин

Ереван и Баку готовы применить сверхмощное оружие

0
12964
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
1652
В войну в Карабахе неофициально вступила Турция

В войну в Карабахе неофициально вступила Турция

Юрий Рокс

Эрдогану предложили ударить по Еревану

0
4593

Другие новости

Загрузка...