0
6355
Газета Неделя в обзоре Интернет-версия

17.07.2022 16:20:00

Украина отступает от ЛДНР, а Россия может подключить к спецоперации Северный флот

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, минобороны, шойгу, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, днр, лнр

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, минобороны, шойгу, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, днр, лнр Фото Минобороны России / mil.ru

Издав приказ «отвоевать все южные области», Владимир Зеленский тут же получил отповедь от министра обороны Украины Алексея Резникова, что военные взяли обязательства всего лишь разработать «планы по контрнаступлению на юге». Тем временем глава МИД Венгрии Петера Сийярто сообщает, что у Будапешта есть сценарии «военной чрезвычайной ситуации» для защиты венгерского меньшинства в Закарпатье. Это вторая страна после Польши, заявившая претензии на украинскую территорию.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Скибицкий грозится нанесением ударов по Крыму. Для этого, по его словам, киевский режим планирует использовать американскую РСЗО HIMARS. «Крымский полуостров стал хабом РФ, а значит, накопление в виде военной техники, боеприпасов и материалов может стать целью РСЗО», – заявил сотрудник ГУР МОУ. Его оппонент Дмитрий Арестович говорит, что это произойдет только тогда, когда будет возможность.

Между тем Вооруженные силы Украины спешно покидают Соледар на Донбассе. Это ключевые точки, чтобы выйти на оперативный простор. В ДНР объединенные войска вышли к Авдеевке – населенному пункту, из которого годами обстреливали центр Донецка.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во второй раз за последние месяцы прилетел в Донецкую Республику. Он инспектировал группировки российских войск «Юг» и «Центр», которые выполняют задачи в рамках военной операции на Украине, говорится в сообщении Минобороны. Министр заслушал доклады командующего «Югом» генерала армии Сергея Суровикина и командующего «Центром» генерал-полковника Александра Лапина. Где проходила инспекция, оборонное ведомство не сообщило, уточнив только, что Сергей Шойгу заслушал доклады военных «на командном пункте». На видео, распространенном Минобороны, рядом с министром сидит начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 971 «Щука-Б» – К-154 «Тигр» после завершения модернизации в 2023 году получит на вооружение ракетный комплекс «Калибр-ПЛ», сообщили ТАСС источники в оборонно-промышленном комплексе. Это первый корабль с атомной установкой на борту, получивший такую возможность. При дальности полетов крылатых ракет «Калибр» в 2,5 тыс километров, видимо, и Северный флот станет орудием «денацификации и демилитаризации».

Всего на предприятии «Звездочка» в настоящее время проходят ремонт и модернизацию пять атомоходов проекта 971, в том числе два – из состава Тихоокеанского флота. В состав 24-й – «Звериной» по названиям субмарин, дивизии подводных сил Северного флота входят атомоходы проекта 971 «Пантера», «Вепрь» и «Гепард». Как сообщалось, АПЛ «Леопард» вернется в строй в 2022 году, «Волк» – в 2023 году. Таким образом, в 2023 году «звери» могут собраться почти в полном составе.


статьи по теме


Читайте также


Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2202
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1679
Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

Обращение президента РФ Владимира Путина 30.09.22 (текст и видео)

0
3073
Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Персидские «шахиды» добрались до Чугуева

Барражирующие боеприпасы атакуют объекты украинской армии

0
3132

Другие новости