0
839
Газета В мире Печатная версия

23.01.2003 00:00:00

Русские солдаты уходят с Балкан, потому что их командиры проворовались

Тэги: евневич, армия, балканы, миротворцы, войска

Вчера, выступая на "Эхе Москвы", заместитель главкома Сухопутных войск генерал Евневич назвал несоответствующим действительности сообщение о выводе российских миротворцев с Балкан. Тем самым генерал попытался опровергнуть информацию, опубликованную во вчерашнем номере "НГ".
Это заявление на радиостанции прозвучало вчера днем. А вчера же утром генерал позвонил в редакцию и фактически подтвердил публикацию нашей газеты. В телефонном разговоре он заявил, что для окончательного решения о выводе войск не хватает лишь одобрения Совета Федерации.
Обращаем особое внимание на то, что одной из главных причин свертывания миротворческой деятельности он назвал финансовые нарушения офицеров и генералов.

- Валерий Геннадьевич, у нас в газете прошла информация, что финансирование подготовки российских миротворцев прекращено, потому что они скоро покинут Балканы. Что вы можете сказать в связи с этим?

- По сути, здесь два вопроса. Начну по порядку. Дело в том, что, к глубочайшему сожалению, есть еще в Российской армии люди нечестные. Могу назвать фамилии двух из них - это генерал Кротов и полковник Гусак.

Установлено, что в учебном центре, где будущие солдаты-миротворцы должны были проходить подготовку в течение месяца, пребывание военнослужащих доходило до 4-5 месяцев. Солдаты работали при этом на строительстве гаражей и прочих подобных объектов. День командировки каждого из них обходился в 100 рублей. 250 человек так трудились. Теперь умножьте 250 на 100 - неплохая сумма выходит.

Вот почему сейчас мы приостановили выплаты на подготовку миротворцев, чтобы разобраться с этим делом.

Что касается вывода наших миротворцев, то вначале президент России должен обратиться с таким предложением в Совет Федерации. Только там принимается решение об отправке российских воинских контингентов за границу или возвращении их на Родину. Пока никаких документов относительно Балкан нет.

- Скажите, пожалуйста, а стоит ли, по-вашему, держать наши войска в Косово?

- Бесспорно, вопрос очень непростой. Наши солдаты и офицеры, например, находятся в Каменнице, где они должны обеспечивать безопасность сербов. А там всего в трех сербских домах остались жители, остальные все сбежали. И вообще обстановка такова, что решение косовских проблем сейчас переходит к полицейским структурам.

Ведь российский контингент вводился в Косово для обеспечения разъединения сторон. Сейчас же население в крае - почти исключительно албанское. Так кого же разъединять? Только бандита с бандитом, потому что криминал там очень силен.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исчезновения

Исчезновения

Александр Эстис

0
413
Бориса Джонсона обвинили в небрежном отношении к вопросам национальной безопасности

Бориса Джонсона обвинили в небрежном отношении к вопросам национальной безопасности

0
355
В Госдуму внесен закон об агентах «русского мира»

В Госдуму внесен закон об агентах «русского мира»

Иван Родин

Соотечественников за рубежом зазывают в консульские учреждения РФ

0
1052
Навальный не смог проголосовать на выборах

Навальный не смог проголосовать на выборах

0
583

Другие новости

Загрузка...